Анархия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Анархия » Философия » Власть vs народ


Власть vs народ

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

С блога top_lap

Знаете почему горим?

Потому что пизда.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары...

В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали - это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели (наверно инопланетяне спиздили), а рынду заменили на телефон (модернизация бля!), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник - правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.

У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района в падлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши конгениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.

Если вам господам чиновникам и депутатам по хуй на нас, то нам не по хуй на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй!

0

2

С блога top_lap
August 5th, 2010
Вранье Зеленина
8/5/10 03:22 am
Add to Memories Share this!

Господин Зеленин, хватит врать! вы врали сначала, что не продаете пахатные земли в Твери, всё распроданно. Вы говорите, что платите учителям зарплату 20 тыс, вранье, мои знакомые получают 5-6 рублей. Вы врете и врете, я видел вас в Куршавеле, в это время ваша область замерзала, потому газ вы так и не провели в села, зато вы с семьей ржали и позировали, как конь фотографам... Хватит врать!!!!!!!!!!!!!!!
(Reply) (Thread)

продолжение диалога:

Для справки Вам, гениальному демократу, мой дед построил всю инфраструктуру в нашем районе, но получилось так, что пришли Вы и начался пиздец, ничего не стало, мой крестный концы с концами сводит, осведомитесь чем занимаются кооп Молочные берега, засрали все, к реки не подойти, для катеров они там базу строят, суки, красиво, да?

Написал губернатору, про его слова.

Перепостите кому не лень

Перепостите, сегодня остоим одну деревню, а там Дай Бог и всю страну отстоим!

Add to Memories Share this!

    * 24 comments
    * Leave a comment

Вранье
8/5/10 02:31 am
Add to Memories Share this!
Рынду не повесили..господин Зеленин врет. может он и повесил, но точно не там где нужно! Власть как обычно врет и пытается всех оболванить. Дело не в рынде, а в том, что нужно комплексное укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения. Администрация Тверской области отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены.

Прошу принять это как официальное заявление.
Add to Memories Share this!

    * 26 comments
    * Leave a comment

August 4th, 2010
О хорошем!
8/4/10 09:56 pm
Add to Memories Share this!

За эти дни я обрел много друзей и просто хороших люде, со всей страны. Спасибо Вам всем, братья мои, я понял, что все вместе мы -сила и можем сломить кого угодно. И всем Вам хочу перепостить одного гения, пусть он меня простит за слово перепостить:

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной,-

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.
Add to Memories Share this!

    * 51 comments
    * Leave a comment

Вот, что они думают!
8/4/10 03:02 pm
Add to Memories Share this!
Сегодня не было времени поесть, и на обед пошел там же где и проводил переговоры, ресторан отеля Marriott (благо фирма платит). Еда так себе, но пост не о еде. Я уже принялся за второе, как вошли два пузатых крокодила в сопровждении охраны и сели неподалеку от меня. Жрали они с аппетитом, именно жрали, потому что нормальные люди так не едят. Один, насколько я понял был одним из товарищей овечающих в стране на ну-ну технологии, а второй какой-то банкир, охуенный тандем, гос чиновник и денежный мешок. Они обсуждали дымовую завесу, которая сложилась в Москве и области. Обсуждали громко, поэтому слышали все, кто находился рядом. Вот разговор двух московских бонз:
-Дым этот заебал уже
-Да уж, кондиционеры даже не помогают. Из чего эти свиньи дома строят, что вонь такая?
-Черт их не знает
-На выходные хотели с моей на катере покататься, теперь какой там катер, гарь стоит, противно
-Говорят вроде солдат послали на подмогу МЧС, может потушат до конца недели
-Да какой там. Знаешь, я тебе вот что скажу - Я бы солдат отправил не тушить, а сжечь там все, к ебене матери. Быстрее сгорели бы, быстрее дым рассеялся.
-Вот, ты знаешь прав, прав как всегда. Сами подожгли страну, а теперь возмущаются. Ну да черт с ними, о каждом говне думать сил не хватит.

Дальше был хохот и продолжение обжираловки.

Вот так народ, что они думают и поверьте думают они так все.
Кто хочет делайте перепост, хотя смысла я думаю нет, и так все все понимают (

Add to Memories Share this!

    * 69 comments
    * Leave a comment

August 3rd, 2010
Россия пылает! Не ищете бесов, они все на лицо
8/3/10 09:53 pm
Add to Memories Share this!

Многие упрекают меня за статью, мол ну что ты ноешь, далась тебе эта "рында" и так далее. И сами не подозревая наталкнули меня на мысль: "рында" - это всего лишь символ. Понимаете, то что сейчас происходит - это последний удар в спину руускому крестьянскому и русской деревне, дальше конец всему. Дебилу ясно, что если страна не имеет продовольственной безопасности, то она не имеет ни хуя. Поверьте, когда жрать будет нечего ядерная кнопка не спасет, танки,  самолеты всё это херня. Чем вы будете кормить солдат, которые управляют всем этим, если в стране нет хлеба? Мы все продукты и овощи закупаем за границей, если не сами продукты, то сырье для их изготовления точно.  Запаса продовольствия у нас в стране хватит на месяца три, они сами это говорят, а дальше что?
У России один фундамент - это деревня. Из покон веков все строилось вокруг деревень, потом появлялись города, потом мегаполюсы. Деревня - фундамент страны и причем не только в России. На Западе маленькие деревушки и городки хранят, как Божий дар, потому что понимают, если уничтожат их, развалется все государство. Наши же правители всеми правдами и неправдами пытаются уничтожить деревню. Они делают все, что бы истребить народ в деревнях. Для тех, кто будет говорить: Они там все алкаши, вот поэтому и вымирают. Отвечу: Идите на хуй. Если бы государство Америка ставило в такие ситуации своих фермеров, в которые ставит их Россия, они бы не то что пили, они бы все давно застрелились.
Почему я говорю о деревне? Ведь начал я писать вроде о пожарах? Все связано. Когда в деревнях проживали не только немощные старухи, но и молодежь и люди среднего возраста, они следили за лесами, следили за водными рессурсами, засеивали поля и поливали их, поэтому даже если и возникал пожар, он так не гулял полям, как сейчас. регулярно выезжая трактористы и делали просеки в лесу и во многих лесах были пожарные пруды, туда подвозили воду в бочках и наполняли, переодически. Короче, пока русского мужика не выгнали из деревни все было.
Но потом пришли крембляди и понеслось, сначла ликвидировали колхозы, организовали кооперативы и ОАО, типа ОАО "Ленинский путь", смех да и только. Причем не один из колхозников так и не получил обещанный пай от правительства. Земли, пахатные земли были распроданны под коттеджи, берега рек отданы под яхты кремблядей, молочные фермы закрыли за ненадобностью, правильно на хуй нам свежее молоко, давайте порошковым травиться, свинофермы отданы в частные руки кремблядей, туда же ушли овчарни и птицефермы.
Русский мужик остался не с чем, потому что пока он косил траву своей корове, да латал дом, компания кремлевских ублюдков все продали и просрали. Огляделся он, собрал семью и подался в город, на хлеб семье зарабатывать. Крембляди даже ухом не повели на то, сколько людей за последние 15 лет сбежало из деревень, им по хую, им сукам на все по хую, нажраться водки в GQ, трахнуть Собчак и на бочок, а завтра опять воровать.
Русская деревня - это основа основ. Представьте, что страна - это дом и у этого дома выбили фундамент, оставили так, пару бревен, но зато поставили красивую крышу (Москва), что будет с этим домом в конечном итоге? Правильно, ебнется он на хуй в конечном итоге и крыша эта ебнется об земь сырую и рассыпется. Нашим долбанутым правителям, деревню надо реанимировать, поднимать сельское хозяйство, занятся лесами и реками, а они блядь Одимпиаду ебашут, на хуй она нужна? В стране народ помидоры и огурцы из Израиля покупает, а вы суки праздник себе устраиваете на наших костях, а потом еще и стоите креститесь, что же вы за мрази такие редкие?
Вы орете о том, что: "Бог с нами", хуй вам, Бог не с вами, с вами дьявол, поэтому и уродает так ваши рожи, когда вы к церкви подходите.

P/S А для мудаков, которые пишут, что русские грязные и так далее. Отвечу вам дебилы: Русские самый чистый народ на Земле, потому что у них всегда бани были и они мылись в горячей воде, в отличии от реально вонючих европейцев. Поэтому и чумы такой не было никогда, как в Европе.

Add to Memories Share this!

    * 86 comments
    * Leave a comment

August 2nd, 2010
Итог переговоров
8/2/10 09:53 pm
Add to Memories Share this!

Ну что сказать, вам дорогие мои братья, мы с вами реально на хуй не кому не нужны. Многие скажут: "А ты что вчера родился, это и так давно понятно". И я соглашусь с вами, пишу для молодых, что бы они знали в какой стране живут,  что бы они не бухали и не занимались фигней, наша свинская власть только этого и ждет,  что бы они подумали о себе и о семье и послали это государство на хуй.
И так начнем, приехал я в деревню, паники нет, по дороге горят торфяники в Московской области, в Твери спокойно, но дождей нет и сушь жуткая, в любой момент вспыхнет. С водопроводом беда, отключают постояно, это притом, что Волга в 17 км от нас. На деревню один колодец, второй застрали московские алкаши, которые скидывали туда бутылки. Поговорил с людьми, взял документы и поехал в администрацию.
Разговор был настолько интересным, что его надо описывать в ролях: ваш покорный слуга - Top и глава района, назоем его слугой народа с-н.
Захожу, Здраствуйте, у меня обращение граждан, хотим у себя пруды пожарные организовать, сушь, стоит, боимся как бы не погрели. - Тор
Вы, сам откуда? - с-н
Я из Москвы, но дача в деревне, 35 лет уже постоянно сюда ездим - Тор
Понятно, и что вы от меня хотите? - с-н
Понимаете, по закону о природопользовании, вы обязаны нам предоставить место, для пожарного пруда, в случае пожара, пруд должен быть, не один даже, а хотя бы два - Тор
Вы горите? - с-н
Нет, Слава Богу, но сушь стоит, вся страна горит, лучше заранее решать такие проблемы - Тор
Уважаемый, как Вас там, не важно, вообщем. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, сейчас все в порядке, а если будут проблемы будем их решать - с-н
Так проблем уже не будет, мы сгорим просто и все, вы не понимаете, что вы обязаны нам выдать место под пожарный пруд - Тор
Привыкли у себя в Москве, что вам все должны, никто вам тут ничего не должен - с-н
Но послушайте, эти пруды были для всей деревни, не только для москвичей, вы самовольно их запахали и продали землю - Тор
Молодой человек, послушайте, у вас доказательства есть, что я запахивал? - с-н
Да, есть, есть документы, которые вы подписывали,есть распоряжения ваши- Тор
Ну и хорошо, спите с ними спокойно, дерективы не было, вы впадаете в панику и сеяте смуту среди сельчан, а это уголовно наказуемо - с-н
??? Вы хотите сказать, что меня надо посадить, за то что я не хочу сгореть и не хочу, что бы мои сельчане сгорели? - Тор
Это демагогия, вы же сказали, что пожара нет, так что успокойтесь - с-н
Хорошо, я сам вырую пруды, если вы не хотите помочь - Тор
Это будет самоуправство на федеральной земле и на вас наложат штраф и административное наказание - с-н
Хорошо тогда я куплю землю и вырую пруды - Тор
Вы должны согласовывать любое водное насаждение с администрацией района, разрешения вы не получите - с-н
Но эта будет моя земля, почему я должен согласовывать? - Тор
Потому что это водная преграда. с-н
Кому? Тор
Не важно, у меня больше нет времени с ТОБОЙ разговаривать, пшел вон, устроишь пруды, получишь срок - с-н
Вообщем слушай, пруды я организую, мне по херу и на тебя и на срок. - Тор
После этих слов я ушел, почувствовав, облегчение что ли.

Итог такой, пруды копаю на своей земле, договорился с вневедомственной охраной, будут охранять теперь пожарные пруды, накладно конечно, но что делать, если приедут перестреляют всех к чертовой матери за незаконное вторжение на частные земли. Теперь будем думать о пожарной машине.

Р/S А рынду так и не вернули (


Add to Memories Share this!

    * 136 comments
    * Leave a comment

August 1st, 2010
Знаете почему горим?
8/1/10 08:49 pm
Add to Memories Share this!
Потому что пиздец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на хуй не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары. В деревне при мудаках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался пиздец, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне спиздили, а рынду заменили на телефон (модернизация блядь), только он ни хуя не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунстов. Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех вообщем. Кто то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем , что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как.
У меня вопрос? Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся с первобытному строю общества? На хуя нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне блядь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите господа чиновники, ваши кон гениальные идеи на хуй в России не нужны, до вас все уже предумали, умные русские мужики и не надо изобритать велосипед, потому что он давно изобретен и экплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойн, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она сука будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам господам чиновникам и депутатам по хую на нас, то нам не похую на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо. Мы не надеямся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.

Верните мне блядь мою рынду, суки, и заберите свой телефон на хуй.

Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо.

    * Current Mood: Злость

Add to Memories Share this!

    * 840 comments
    * Leave a comment

(no subject)
8/1/10 04:20 pm
Add to Memories Share this!

Вы знаете, мне стыдно, мне очень стыдно. Мне горько и больно от того, что я живу в государстве Россия. Раньше я жил на Родине под названием СССР, какой бы она не была, со своими минусами и плюсами, мне не было стыдно. Потом мою Родину распилили, распродали и взамен мне подсунули государство под названием Россия. Мне всучили независимость, взамен дружбы между народами. Я стал независимым от грузин, украинцев, белоруссов и что я стал счастливее? У меня прибавилось больше денег? Хрен сдва, я стал ущербным, безликим гражданином страны, за которую мне стыдно. В этой новой стране не могут пожар потушить, люди бутылками с водой дома тушат, ебаный стыд. В этой новой стране одни клоуны митингуют на площадях, другие клоуны их разгоняют, в то время когда их братья по крови заживо горят в своих деревнях. В этой новой стране постоянно врут, врали и на моей Родине, но поверьте там во власти было много умных людей, которые искренно верили, в то что делали и поверьте хоть как то заботелись о народе. Там власти не бросали людей умирать в собственных домах и не говорили фразы типа: "Там всеравно нечего тушить". Я не питаю иллюзей и понимаю, что нельзя войти в одну и ту же реку дважды, все течет все изменяется. Ну почему, сука, для того что бы что то построить в этой стране, нужно все расхреначить до основания, а потом сидеть и чесать репу и думать: А хули дальше? Ну почему у нас все делается через жопу, почему мы ненавидим друг друга? Почему у нас начинают думать, когда петух не точно уже клюнул, а буквально разорвал жопу в клочки. Они тушат Подмосковье потому что боятся, что их виллы сгорят, а то что полыхает вся страна им похую.

Правильно гори оно все огнем, а потом они на пепелице будут с иконами ходить и хороводы водить с призывами  голосовать за Едро. Мы горим на хуй, а они твою мать свечки ставят, просят Бога о дожде, шаманы херовы. Вы знаете почему Бог никогда не уничтожит Россию? Потому что для него эта страна, как развлекательное шоу, он смотрит на нас всех тут и ржет в голос и поражается нашему скудоумию. Из года в год у нас не могут приготовиться к зиме, обязательно лопуются трубы, леденеют дороги, как будто мы все жили в Африке и тут нас переселили в эту долбаннную страну и мы поняли, что тут бывает зима. Мы открыли для себя в этом году, что оказывается у нас есть торфяники, которые могут загореться, а до этого у нас их не было ни хуя, инопланетяне, блядь, нам их весной закинули, а летом подожгли. Оказывается у нас на страну два самолета пожаротушения, это в стране, которая покрывает 1/3 суши, пиздец какой то. У нас оказывается элементарно воды нет, это в стране, где сосредоточенно 30% всех водных ресурсов Земли. Они на первые нужды раздают по 10 тысяч рублей, на какие , блядь, нужды? У людей не осталось ни хуя, у них не может быть нужд, они тени, без документов, имущества, одежды в конце концов. Где эти нашисты, сраные? Орать на площадях все молодцы, а что бы поехать тушить пожары, хуй там, еще обожгется, не дай Бог кремлевская поросль, кто будет по вашему страну с колен поднимать?

Мне горько и больно смотреть на то как нами правят и как нас уничтожают.

Стыдно мне, что я в Бога верю,
Горько мне, что не верю теперь.

Add to Memories Share this!

    * 32 comments
    * Leave a comment

July 27th, 2010
Цирк с конями.
7/27/10 11:45 pm
Add to Memories Share this!

Доигрались блядь? Сука, дописались, допиздились. Молодцы, нечего сказать.

Произошла массовая драка в лагере "Дон", находящемуся на территории Красноярского края, подробности можите найти http://www.gazeta.ru/politics/2010/07/2 … 1920.shtml ну или у teh_nomad, кому как нравится. Чеченский главарь Кадыров уже высказался, если вкратце, он будет просить Правительство и Президента РФ дать политичечкую оценку античеченским настроениям.
Как в России дают политическую оценку, надеюсь никому объяснять не надо. Для тех кто в "танке" объясню: теперь любые национальные высказывания и призывы будут караться не вызовом в прокуратуру, а реальным судом и сроком.

Едем дальше. Русский народ - это люди находящиеся в стадии юнешеского максимализма, то есть, если им говорят нельзя, значит они это будут делать с удвоенной энергией и силой. Результат массовые драки и погромы всех кавказцев, потому что люди, которые громят все подряд не отличают чеченца, например от армянина, потому что им пофигу. Кадыров воспользовашись такой ситуацией начнет активно требовать полный суверинетет, обязательно обратившись к Лиге Арабских Государств, незря он в ОАЭ ошивается постоянно. Итог всей этой котовасией - 3я Чеченская.

Что такое война на Кавказе, люди знают из сводок новостей. То есть не знают ничего. Как очевидец скажу это - пиздец. Там стреляют все: женщины, дети, старики, ну и конечно горцы. Нохчи люди, которые всю жизнь жили войной и воровством, если чеченец не убил хотя бы одного неверного за свою жизнь, значит прожил зря. Воевать с ними это все равно, что пытаться вытравить тараканов в пятиэтажке, они будут воскресать как мухи по весне и воевать снова. Единственный способ это сравнять Чечню с землей, причем сравнять и жителей и горы и дома, сравнять всё. В противном случае, войны будут продолжаться бесконечно. Понятно, что Россия никогда не пойдет на полное уничтожение, потому что это геноцид, и за это можно реально получить по шапке и от ООН и от прочих мировых объединений. Сответственно опять войска, опять зеленые щенки, опять отрезанные головы, опять не хватка продовольствия, оружия, дерьмовая связь, пьяные приказы из Министерства обороны и очередной подписанный "мир".

Вопрос ко всем якобы патриотам, за клавиатурами. Вы хоть раз смерти в лицо смотрели? Вы хоть раз умирали и жили одновременно? Вы хоть раз, сука с одним рожком патронов, против 5 взводов противника выходили? Вы хоть понимаете, что такое нац. война? Вы суки отсидитесь за своими ноутами в тепленьких квартирках, а поедут туда пацаны, которые не то что ноутбук не видели, они не знают что такое Windows и подохнут там, что бы вы суки тут орали про ваш русский путь. А стоит ли жизнь одного срочника всех ваших писулек, стоит ли она вашего задетого самолюбия?

Add to Memories Share this!

    * 21 comments
    * Leave a comment

July 26th, 2010
(no subject)
7/26/10 03:20 pm
Add to Memories Share this!

Жизнь в России напоминает один стишок: "И стою я на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый". Что самое интересное и  при царской России и при СССР лыжи ехали, херово, но ехали. В первом случае их толкала вера в Бога и царя, во втором вера в коммунизм и вождя. Мне всегда было непонятно, почему ругаются церковь и коммунисты? Раньше понятно, одни вешали других, хотя до этого церковь тоже не гнушалась различными методами расправы над отступниками. Но сейчас то, ведь суть Православия и Суть коммунизма одинаковы, я не говорю что то или иное плохо, просто они реально одинаковы. Почитайте Евангеле,например и для сравнения какую-нибудь книжку про коммунизм и про мучеников среди коммунистов. Сходство 100%. Что в церкви, что на парт собрании, те же речи, тоже идолопоклоничество, только в одном случае это иконы многочисленным святым, во втором портреты вождей. И там и там все ходят в одинаковой одежде, не занимаются сексом, не пьют, не курят, не читают крамольную литературу.
Бог нужен всем и коммунистам и православным и просто людям, но не каждый может помолиться. Знаете почему? Потому что 90% не понимают во что или в кого они верят и кому вообще стоит молиться. Они реально запутались, тысячу лет им втирали байки про Спасителя, потом 70 лет втирали байки про спасителя по имени Ленин, потом пришел другой спаситель Ельцин, потом Путин, теперь вот Медведев, народ запутался. А еще появился Интернет, общества типа Свидетелей Йоговы, Гробовые и прочая муть. Обычный человек не знает, не понимает куда ему бежать и что делать, кому молиться у кого просить защиты. Многие нашли себя в деньгах, в зарабатывании денег, в потреблении товаров, что кстати не такая уж и плохая альтернатива. Многие тупо уехали, что является наилучшим выходом, нет не для тех кто уехал, а для их детей и внуков. На Западе давно научились отделять мух от котлет, там не внушают человеку с рождения, что он не раб Божий и не должен жить как нищий, подставляя щеки направо и налево, там человек не должен ходить строем и с пеную у рта орать о том как он любит вождя. Все что требуется от западного человека это - соблюдать закон, заботиться о себе и семье и приносить пользу обществу, то есть работать. Всё просто, никаких излишеств, крайностей и перегибов. Запад - это Мир, где победили масоны. Плохо это или хорошо сложный история покажет, но пока это работает и работает несколько сот лет.
Все трендят о каком то особенном пути у России. Что это за путь? Сидеть без работы и пиздить деньги на выпивку, пока не посадят? Гонять кавказцев, с криками: Россиия - для русских? Воровать у себя же ресурсы продавая за коппейки на Запад? Строить газопровод в Европу, в то время, когда в собственной стране на 1/3 территории газ не проведен? Сдавать в дет. дома своих детей, где потом их распиливают на органы? Ездить пьяным и сбивать детей и женщин? В чем еб. вашу мать этот путь??? Ответьте мне патриоты, единороссы, пендосы, нашисты, коммунисты, либералы, демократы и прочие маргеналы, в чем путь России и что самое главное куда он ведет?

0

3

Вовремя эт я перекачал ибо сей блог испарился  :'(

0

4

Ну и поколение

        [info]top_lap
        August 22nd, 3:48

    Ночью не спалось, нога болит, да еще и гноится начала, видно в суматохе инфекцию занес. Ну так я не об этом. Почитал я статью http://krispotupchik.livejournal.com/69665.html, и вообще ознакомился с деятельностью движения "Наши", насколько я понял из фотографий, там все молодые или очень молодые люди, и как следует из многочисленных заявлений они политическая опора страны. Не знаю, как вы, но если они придут к власти, тем составом, которое у них есть, то нам многократный пиздец. Вы когда-нибудь читали статью человека у которого оливье в голове? Почитайте статью, которая представлена ссылкой выше.

    Я много видел бреда и маразма за свою жизнь, потому что гостиничный бизнес России - это сплав долбоебов,совка и бандитов, и весь этот сплав взбрызнут западным дезодорантом. Но такой поеботины, как эти заявления я не встречал не разу, клянусь. Против всех законов гравитации и устройства Мира как такого, пресс-секретарь движения "Наши",несет фееричную чушь про лес, Шевчука, Америку, инновации, уборку мусора и "Сапсан". Как хуевый бармен, они смешали все подряд, преподнесли это клиенту, и соответсвено клиент сблеванул.
    Многие начнут опять упрекать меня в том, "что ничего не объясняя всех кроешь хуями и все". Объясняю,

    Химкинский лес загажен, согласен, Но сука это не моя обязанность его чистить и объясню почему, потому что я плачу налоги в этой стране, вся моя семья платит и за эти налоги государство обязано следить за лесным хозяйством в стране. Если вы хотите загнать меня на субботник, тогда идите на хуй из власти, мы выпишем себе немца поумнее и будем и работать и строем ходить леса чистить, он хоть воровать столько не будет, сколько сейчас власть пиздит. И будет у нас колония, а не демократия, как сейчас власть орет, и всем будет ясно и понятно who is who. А если вы уже кричите, что у нас в стране демократия и прочая херь, тогда и тратьте наши налоги, туда куда мы вам скажем, а не туда куда хотите вы. Одни возразят, что мол сами в лесу и гадим. Согласен, но тогда опять же за наши налоги поставьте туда тройку молодцов с дубинами, что бы мусор не выкидывали и штрафуйте по полной, постройте заводы по переработки мусора, работайте сука, работайте мозгами, а не просиживайте штаны в кабинетах за дележкой наших кровно заработанных денег.

    В Америке система кэмпингов отточена до мелочей, контроль за лесами постоянный. И не хуя кивать на Америку и Европу, мы в России живем. Нужно уметь перенимать лучшее, а не копировать, как обезьяны всякую чушь. "Наши" призывают ехать собирать мусор, очередная бредовая акция, сделать не ради дела, а пофоткаться с мешками для мусора на фоне елок. С такой же легкостью можно выйти во двор перевернуть мусорный бак и пощелкаться на его фоне и написать: "Вот как, мы блядь, героически убирали мусор", можно еще и огня на заднем фоне добавить. Давайте смешить Мир дальше, скажут, ну русские совсем молодцы мало того, что все засрали, так еще и подожгли. Немцы небось локти себе кусают, подождали бы каких-нибудь 70 лет и вот бери ее Россию - матушку, все готова к сдаче.

    Сапсан - это отдельная песня, мудаки из РЖД о людях не подумали вообще. Нужно ставить звукоизоляционный щиты, потому что народ в селах, где проходит поезд, с ума сходит от шума. Про Шевчука и говорить не хочу, когда эти ссыкуны под стол пешком ходили, он вселял в душе людей веру, надежду, любовь к Родине, не показушную, а настоящую. Да и в силу возраста называть, человека-говном, гадко вдвойне.

    Хуево Кремль следит за своими киндерами, ой хуево, им надо книжки читать, да побольше умных людей слушать, а не статьи про Великую страну писать.

0

5

Капитан Марковец

        [info]top_lap
        August 21st, 23:57

    Все, встало на свои места, Бурматов отработал заказ, так же погано, как и все что делает власть. Коряво, тупо и идиотично.
    Поэтому, я думаю, что не стоит обращать внимание на мудаков, а лучше опубликовать стихи Юрия Юлиановича хотя бы в жж и подумать над их смыслом, а не читать бредни недалекого человека (хотя какой он человек)

    Капитан Марковец
    Я не знал живого Марковца
    Я его увидел только мертвым,
    Возле президентского дворца
    Перед Грозным-градом пулей стертым.

    Я снимал на видео фасады
    Обожженных душ и лиц бойцов...
    Где такие отольют награды,
    Для таких ненужных храбрецов?

    И c погон погибшего, срывая звезды,
    Будто злое небо с глаз,
    Мне боец их протянул кивая:
    Вот возьми Вам от нас,

    Не забудь эту грязь-дорогу
    К смерти, в унавоженной глуши,
    У него две дочки, все же
    К Богу он отчаянно спешил.

    У Минутки возле медсанбата,
    Где по пояс рваные дома,
    Видел я небритого солдата
    И державу полную дерьма.

    Дома у меня на книжной полке,
    Эти звезды до сих пор болят
    Капитана Марковца осколки,
    Всех, доставшихся сырой земле ребят....

    Ту войну нам этой не исправить,
    Пусть все перебили, что потом?
    На госдаче мемуары править
    Или же остаться с Марковцом...?

0

6

Лавик - гречка=?

        [info]top_lap
        August 21st, 10:34

    Лавик очень любит гречку, в принципе только ее и ест, иногда ест макароны, но оснвная еда все-таки гречка. Вчера поехали в магазин, гречки нет, в другой нет, в третий нет, в четвертый не поехали, потому что заебались. Вообще ассортимент в супермаркетах стал значительно скромнее, народ сметает все подряд. Цены прут как на дрожжах, единственное на что цены держут "цепями правительства" - это хлеб. Позвонил другу, работающему в одном из супермаркетов Москвы, в отделе закупок. Спрашиваю, что происходит? Он говорит: "Сань, поставщики как-будто взбунтовались накручивают цены, определенных товаров нет вообще, пытаемся пока ломать их, но насколько это эффективно, пока не знаем. Пока все нормально, к зиме будем думать". Короче говоря, ответ типичного менеджера.

    Сказать, что я не знал, что так будет, значит соврать. Объясню круговорот продуктов в природе, я не специалист, так что поправьте, если я в чем-то ошибаюсь. Есть поле на нем ростет рожь, есть люди которые обрабатывают это поле, за что получают денежку. После того, как рожь собрали, остается солома, здесь оговорюсь что так же есть поле рядом, которое "отдыхает", с него получают сено на зиму, для скота, так вот рожь (колосс) перерабатывают на зерно, а солома и сено идут на корм скоту. Крестьянин получает деньги за зерно, молоко и мясо, на которые может жить и засеивать поля дальше. Далее это зерно перемалывают в муку и пекут хлеб, затем хлеб поступает в магазин, где мы его с вами и покупаем. Правильно? Все вроде проще некуда. Однако, в России, в свое время умные головы решили, что полей очень много у нас и поля из сельскохозяйственных магическим образом превратились в поля под коттеджную застройку. То есть, умные головы, на хуй отрубили первую часть акта, круговорота продуктов в природе.

    Во всем Мире продовольственная безопасность стоит на первом месте, потому там не дураки сидят и понимают, что если жрать будет не хуя танки не спасут. Еще раз повторю, Россия аграрная страна, аграрная и сука как бы ее не загоняли под рамки какой-то инновационной Японии, она таковой не станет, никогда. Без возрождения сельского хозяйства мы всегда будем в жопе. Такой уж мы народ, для того что бы лететь на Марс, для начала нам опять нужно научиться пахать землю, а не качать нефть из нее. Мы не сможем всю жизнь выезжать на одном Краснодарском Крае и его полях, для такой огромной страны это невозможно, по определению. Сейчас весь урожай сгорел, это очевидно, но если бы и в других регионах были поля, а не коттеджные участки, не было бы такого коллапса с продовольствием.
    Работала бы нормально система предупреждения пожаров, не выгорали бы тысячи гектаров урожая. Все взаимосвязанно, все вытекает одно из другого, так сука устроен Мир и он так существует тысячи лет, мы же пытаемся его переделать, на хуй спрашивается?

    При коммунистах за сельским хозяйством следили, да были отдельные мудаки типа Хрущева, который засадил кукурузу всей стране в анус. Но Слава Богу, таких дураков было меньшинство. Там люди были в основном из деревень, поэтому понимали, что нужно колхознику. Не буду спорить, было куча плохого, но во всем этом дерьме было и много хорошего. Сейчас же плохо всё, хорошего ничего, крестьяне еле сводят концы с концами, стреляются, потому что не могут отдать долги банкам, потому что государство, как специально снижает цены на зерно, молоко, мясо, но при этом продает нам продукты по мировым ценам. Еще пару таких лет и мы всей страной будем жрать нефтедоллары и запивать их нефтью, потому что другого ничего не остается, а когда и это кончится, возьмем по катомке и пойдем на окраину страны у китайцев рис просить.

    Наша земля отомстила нам за наш идиотизм, вранье и воровство.

0

7

http://moclit61.livejournal.com/73570.html ( блог )
Не в то время. Не в том месте.

        [info]moclit61
        September 19th, 16:30

    Играет:
        Кровосток - Биография

    Все, что написано ниже, произошло со мной вчера. Я постарался описать все как можно более кратко, событий и впечатлений за это время было более чем достаточно.

    Выйдя из СтоунХауса, я пошел в направлении Трубы по Красному проспекту. Дойдя до офиса Мегафона, меня остановил милиционер и сказал, что я очень подхожу по описанию на искомого ими чувака — белая кепка, не бритый, красные кроссовки (у меня были кеды). Попросил меня задержаться до опознания и вежливо попросил встать лицом к стене. Мне сначала было даже довольно смешно и забавно и я даже что-то шутил. Минуты через две подъехал бабон, из которого вышли менты и какая-то девушка:
    — Это он? — спросили у девушки менты.
    — Да, он. Отдавай, сука, мой телефон.

    Мне моментально одели наручники и повезли в центральное РУВД - ул. Мичурина, вроде дом 27. И даже тогда мне я никак не мог относиться к происходящему серьезно и был уверен, что через пол часа все разъясниться и меня отпустят. Я, собственно, понял, что у этой девушки какой-то чувак, видимо очень похожий на меня, украл телефон. Позже выяснилось, что телефон LG. У меня с собой был айфон и нокия е71 — изъяли, как и все остальные вещи, которые у меня были с собой. Дальше все банально, допрос, где был, что делал и ололо. Менты вокруг называли меня мразью, ублюдком и т.д. Мое веселье начало быстро заканчиваться. Посадили меня в карцер или как это правильно называется — комната без света размером полтора на полтора метра, с одной лавочкой шириной сантиметров 20 и прибитой к стене (лежать на ней и тем более спать было совершенно невозможно).
    На первом допросе оперов мне сильно угражали: «тебе пиздец», «от трех до шести лет лишения свободы», «рассказывай по хорошему», «сейчас отправим туда, где тебя будут ебать, станешь петухом», «мы твою сережку в жопу тебе запихаем». Я все равно был совершенно спокоен, так как был уверен в своей невиновности. Посадили обратно в карцер еще часа на два.
    Второй допрос проводил всего один опер и уже с другим подходом: «Да ты сознайся, преступление не страшное, все будет ок», «нужно идти нам на встречу» и так далее. Я стоял на своем. Теперь меня посадили до утра.
    Утром меня проводили в комнату (руки за голову, наклонись, иди вперед, все как полагается), в которой сидело человек 6-7 оперов. Один держал в руке дубинку, трое сидели за столами и курили, остальные стояли надо мной. Если в кратце, то разговор был примерно таким:
    — Сознавайся, пидор. Она, блять, все равно на тебя показала.
    — Я уже говорил, что признаваться мне не в чем. Я ничего не совершал, есть видеозапись, свидетели и т.д. — В конце почти каждого моего предложения мне поступал мощный удар с ноги в область груди/почек/спины.
    — Да нам похуй ты это или не ты. Ты сейчас тут и тебе полный пиздец.
    — Я это уже понял.
    На все мои аргументы по поводу того, что как вам спится, если вы избиваете невиновного, я посылался нахуй и мне отвечали, что им по сути плевать. Я мразь, пидор и ублюдок у них по умолчанию.

    Далее меня опять посадили в карцер. Время в нем проходило не понятно, часы изъяли, то ли прошло 10 минут, а то и 40. Вдруг открыла дверь женщина, начальница отдела, проводила меня в какую-то другую комнату, вернула все изъятые вещи и сказала, что я свободен. Спасла меня видеозапись из СтоунХауса, на которой я был запечатлен именно во время ограбления девушки. Она и стала доказательством моего алиби. Я даже видел сам кадр.

    Привезли меня в РУВД в районе двенадцати ночи в субботу, вышел я в пол третьего дня в воскресенье, сегодня, два часа назад! Уснуть до сих пор не могу, эмоции. Не волнуйтесь, физически я травмирован не сильно. Ебашить людей, не оставляя на них следов, они умеют.

    Передо мной никто не извинился, ни одной фамилии я не знаю.

0

8

После того, как Путин всерьез занялся жильем для военных,в разных местах стали решать этот вопрос, где как, но все-таки решать.
Но как всегда, бардака и откровенного воровства тоже было немало.

Недалеко от одного хорошего города областного масштаба нашли возможность выделить под коттеджную застройку очень приличный участок, организовали постройку дорог и сетей на льготных условиях и обещали начать застройку коттеджами для служащих и уволенных военных в запас за счет жилищных сертификатов.
Но, как известно ,застройка в России - морока и тягомотина та еще, и созданный военными кооператив, не имевший особого опыта, не смог быстро пробиться через бюрократию. А тут подсуетилась компания, у которой местные власти были если не в кармане, то на коротком поводке.
Быстренько взяли кредит и не успели военные моргнуть глазом, как участок оказался в руках дельцов.
Поднялся скандал, местные власти перешерстили, но земля осталась в руках у пройдох.
Цены на землю они, естественно? вздули до умопомрачения, так что на жилищные сертификаты можно было купить разве что участок для сортира. В это время к одному из офицеров приехал отец, который хотел помочь сыну построиться. Деньги у него были, но не очень много. А мужик этот был отставной военный юрист, из тех, что работают головой, а зарплату и звания получают не даром. Его специализацией было разрешение всяких межэтнических и национальных ситуаций в армейской среде. Этого добра в нашей армии было и есть всегда много, так что опыта, знаний и связей этот дяденька имел предостаточно.
Собрали самых близких друзей на совет.
Сын юриста с помощью отца и друзей все же купил втридорога один из участков в центре будущего поселка, который уже начал понемногу раскупаться и застраиваться «новыми русскими».
На этом участке очень скоро, опять-таки с помощью друзей, вырос простенький, но очень просторный дом.
Дом был оформлен и сдан в эксплуатацию по всем правилам. Пройдохи радовались: мол, нашлись деньги у одних военных - найдутся и у других, в долги залезут и прочее. А нет - распродадим богатеньким Буратино, и дали обширную рекламу. Но радовались они рано.
Вскоре дом был официально сдан в аренду небольшой (по бумагам) цыганской семье.
Через две недели их было там уже не меньше пятидесяти - всех возрастов и типов, особенно много было цыганят.
Появилась и скотина - хромой мерин, козел с очень вредным характером, десяток коз, не поддающееся подсчету количество собак и кур. В течение короткого времени чинный поселок превратился в кипящую смесь цыганского табора с базаром. Везде днем и ночью бродили и галдели непонятные личности, приставали ко всем обитателям и прохожим с типичным цыганским набором предложений: что-либо купить, сыграть, погадать, «снять порчу» - как обычно. Детвора саранчой прочесывала все окрестные дворы, сараи и дома, и тащила, ломала и портила все, что лежало плохо и не очень плохо. Пойманные на месте преступления цыганята визжали, кусались, царапались и сами кровянились. Очень неохотно приезжавшая на вызовы милиция вместо ареста пойманных цыганят составляла на вызывавших протоколы «об избиении ребенка». И сразу же в райотдел поступали очень грамотные жалобы на «зарвавшихся озвереших владельцев, избиваших до крови несчастных детишек за украденные яблоки или разбитое во время игры стекло», и те были рады, если удавалось отделаться предупреждением или небольшим штрафом. Детишек сопровождали злющие собаки, которые блокировали любые попытки хозяйских собак защитить добро своих хозяев, а в прочее время не давали
никому прохода и лаяли беспрерывно днем и ночью. Козы масштабно осваивали сады, огороды и клумбы, козел успешно отбивал все попытки прогнать стадо, а в промежутках норовил ударить рогами в задницу любого зазевавшегося прохожего. Куры зачищали то, что оставалось от коз. Хромой мерин бродил по поселку, смеялся и везде оставлял кучи навоза,предпочитая места у калиток или крылец. Возводимые заборы бесследно исчезали почти сразу же после возведения. Мощная реклама вначале действовала, то и дело появлялись потенциальные покупатели. Однако, сразу же по прибытию в поселок, подвергнувшись немедленной атаке цыганок, собак или козла, уезжали, часто предпочитая даже не выходить из машин. Попытки деляг воздействовать на цыган оканчивались так, как должны были оканчиваться - деньги за обещание уехать или хотя бы вести себя тише они брали охотно, но, конечно, не уезжали и тише не становились. Попытки взять цыган на горло или угрозы оканчивались еще хуже. Протоколы на бродячих животных составлять не удавалось, поскольку их надо было сначала поймать и документально установить владельцев, что было, понятно, практически невозможно. Приглашаемые частные охранные предприятия, ознакомившись с обстановкой, даже отказывались обсуждать условия контрактов. Угрозы в адрес владельца, офицера, прошедшего «горячие точки», также не прокатывали: парень был не робкого десятка, вдобавок не один, да и времена
уже были не те.
Папа военный юрист шутя отбивал все претензии, составленные приглашенными владельцами участков адвокатов. А в то же время затраты на содержание участка и выплаты по кредиту не уменьшались. Банк, естественно, не хотел «входить в положение».
Уже купившие участки «новые русские», ребята в основном тертые и со связями, тоже быстро просекали ситуацию, предпочитали не связываться, а выкатывали делягам претензии, и многим удавалось заставлять их забирать участки и недостроенные дома по ценам первоначальной продажи. Перед ними встал выбор - обанкротиться или сдаться.
Предпочли сдаться.
Кооператив выкупил все участки, достроенные и недостроенные дома по очень приемлемым, заниженным ценам для тех, для кого это было задумано - военных и уволенных в запас, пошли в дело сертификаты, кроме того, банк охотно согласился на переоформление кредита, понимая бесперспективность отчуждения участка за долги в свою пользу. Договор аренды с цыганами был расторгнут, а табор тихо исчез - говорили, что они перебрались в какой-то похожий поселок в соседней области.

0

9

Братство конца. Взгляд москаля на Сибирь. Часть 1

Общество, 20.09.2010 08:17:21, просмотров 21543, комментариев 117

Редакция портала БАБР.RU весьма далека от позиции, изложенной московским журналистом Юрием Панковым в своем дневнике во время путешествия по Сибири.

Однако эта позиция весьма наглядно демонстрирует точку зрения обитателей внутриМКАДья на остальную страну, и может быть любопытна нашим читателям.

Текст публикуется без купюр и цензуры. Присутствуют простонародные выражения. Имена упомянутых в тексте политиков и названия организаций публикуются в написании автора.

Уже четвертую неделю путешествую по Сибири. Были с дочкой в Красноярске, Абакане (Хакассия), Минусинске, Кызыле (Тыва), Иркутске, Братске, Ангарске, Зиме, Улан-Удэ. Добрались даже до Иволгинского дацана (духовный центр российских буддистов). По Красноярскому краю гоняли по 800 километров в день на скорости до 140 в час.

Один раз где-то на трассе под Кызылом от нашей машины даже не успел увернуться косяк коршунов, который мирно пасся над какой-то падалью. Падалью в итоге стало больше, но теперь придется менять лобовое стекло.

Иногда по несколько часов мы в полной темноте херачили по степи или полупустыни. Так было в Хакассии, Тыве, и в предгорье Тибета.

Здесь очень красиво. То есть ОООчень красиво. Нигде в мире нет ничего подобного.

Но кое-какой негатив я все-таки заметил: СТРАНА УМЕРЛА.

Без преувеличения. Но никто этого не заметил.

Просто о ней давным-давно забыли.

Из Улан-Удэ дочь поехала поездом до Москвы, а я вышел в Ангарске, где меня встретил старый друг. В итоге мы погнали на север через разные города – Зиму, Усолье Сибирское, Саянск, Тулун.

Теперь я в Братске. Уже пятый день.

Это не поддается описанию. Такое ощущение, что я оказался в начале 90-х годов. Это выражается во всем и, прежде всего, в невероятном количестве бандюганов и пьяных. Церквей нет в принципе. Первое, что показалось подозрительным, это невероятная популярность такси. Город размером с московский округ и населением в 260 тысяч человек просто наводнен ими. Во дворе пятиэтажки можно увидеть 2-3 паркующиеся, подъезжающие или отъезжающие машины с шашечками.

Потом выяснилось, что простые люди здесь ездят на такси даже за хлебом, (как в "Бриллиантовой руке"), потому что на полном серьезе боятся воров и убийц. Такси - самый распространенный общественный транспорт. В любой конец города отвозят за 60 рублей. Машину вызывают по телефону и она подъезжает буквально в течение 2-3 минут. После полуночи город просто вымирает.

Зимой посреди дня могут сорвать с прохожего меховую шапку или снять дубленку. Летом в порядке вещей отбирать мобильные телефоны, срывать золотые украшения, цепочки. Все, что можно сорвать, отнять и т.п.

Учитель в сельской школе зарабатывает 3,5 тысячи рублей. Замглавврача братской горбольницы - 10 тысяч.

Трезвых пока не видел. Тайгу рубят нещадно. В Братском районе лесов осталось, по словам мэра, на 30 лет. (Там все вырубается компанией "Илим Палп", в которой работал Д.Медведев, и который в 90-е годы провел сделку по

продаже акции этой компании американцам. Так что все принадлежит здесь им.)

Одним словом Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно. Все здесь ругают китайцев, но понимают, что кроме как от них ничего хорошего ждать не приходится. Хорошее - муж китаец, работа в китайской компании, китайские фрукты, китайские рестораны, отдых в Китае.

Книжками почему-то никто не интересуется. Хотя на вокзале Иркутска удалось купить сборник В. Распутина с его автографом за 150 рублей. Лучшего подарка из поездки по Сибири не придумать.

Над городом периодически ревет сирена, как во время войны. Этим информируют, что Братский лесоперерабатывающий комбинат (БЛПК) начинает выброс отходов. Через трубу, тупо - прямо в небо. Комбинат находится практически в центре города. Дым валит постоянно, но когда раздается сирена, жуткий вой, начинается выброс какой-то реальной химии, и граждане сразу закрывают окна, заживают носы и все остальное. Вонь дикая. Идет волнами. Разит хуже, чем в общественном сортире. Чем-то блевотно-кислым.

(Очень грустно, когда это зловонье накрывает город в светлый праздник 1 сентября, День знаний. Детки в белых рубашечках и бантиках с цветами ходят по вонючим улицам города-помойки). С другой стороны города находится БрАз - Братский алюминиевый завод.

Оттуда просто постоянно валит густой дым, как из какой-нибудь ТЭЦ. И все - на город. С третьей стороны - Братская ГЭС. Там ничего не происходит. Но оттуда постоянно ждут какого-нибудь кошмара, типа того, который случился год назад на Саяно-Шушенской станции. С четвертой стороны - т.н. Братское море.

Помнишь "Прощание с Матерой" В.Распутина? Здесь в 67 году были затоплены сотни деревень, кладбища. Тем не менее, люди здесь вовсю ловят рыбу и не брезгуют. (Для сравнения: в т.н. Красноярском море рыбу из-за затопленных кладбищ ловить нельзя).

Средняя зарплата здесь 8 тысяч рублей. Видели детей, стоящих на коленях у железнодорожного переезда и просящих милостыню. Путина и Медведева в этих краях называют просто: "педики".

Вобщем, местечко дико депрессивное. Но очень интересно. Удалось снять 3-х комнатную квартиру, правда, без стиральной машины и с ужасной электрической плитой. Зато в ванной есть джакузи)). Дом, кстати, хрущевская пятиэтажка, а в квартире была сделана перепланировка. СтудьЁ, блин! Все удовольствие – 8 тысяч в месяц. Поживу здесь пару-тройку недель. Попутешествую, понаслаждаюсь общением с туземцами и туземками.

Был уже в нескольких районных городах и деревнях. О-о-о-о-о. Такую нищету представить просто невозможно. Местный врач рассказал мне, что некоторые дети ходят в школу без нижнего белья........ Страшно? В местном магазине продается лионозовское молоко "Вим-Биль-Данн" по 46 руб. за литр. Мандарины - 150 рублей. Зато очень много дешевой водки.

Совсем забыл! Соотношение полов здесь – 1 к 3. То есть на трех баб один мужик! Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Я плакаль. Из-за этого же много лесбиянок.

Да, забыл сказать. Был в городе Зима. Правят балл - единороссы. Уже второй год заколочен местный роддом. Население города - 34 тысячи человек. В год рождается 600-700 детей. Женщины вынуждены рожать в машинах скорой помощи, которые заказывают на нужный день. Кто не успевает - дома. До ближайших городов - Ангарск, Куйтун, Иркутск - 150-200 километров. Саянск – 24 км. Но ведь не у всех есть машины и деньги на такси. Вобщем, не доехать.

И еще. За т.н. Братским морем, в тайге много деревень. Между ними расстояние в 100-700 километров. По бездорожью - на пароме - снова по разбитым дорогам. Некоторые деревни совсем маленькие. Некоторые - 1000-2000 человек.

Если умирает человек, труп надо отвезти в Братск. Его надо на что-то погрузить, довезти до парома, переправить на другой берег, довезти до морга, зарегистрировать, и потом тем же путем доставить за море, в родную деревню на кладбище.

Такое путешествие в оба конца в компании с покойником стоит диких бабок по местным меркам, да и занимает дня три. Поэтому здесь просто не регистрируют умерших, закапывают в землю просто так.

Из 320 числящихся совершеннолетними жителей одного села, в живых осталось только 200. На каких-нибудь умерших бабушек по-прежнему присылают пенсию, местные ее делят и пропивают. А на выборах их голоса перекупают то единороссы, то лдпр. Дело в том, что местный избирком может состоять целиком из родственников. Они получают от партийных агитаторов взятки в 50-60 тысяч (на всех) и в конце дня выборов отмечают покойников как явившихся и ставят галочку напротив заплатившей партии.

А ты знаешь, что у нас Сибирь не электрифицирована? Провода не протянули до сих пор, хотя куча электростанций, причем самых мощных в Европе: Саяно-Шушенская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская. Строят Богучанскую. Но вот провода при советской власти не успели везде подвести. А едроссам наплевать. Линии тянут только на запад. Но ничего. На турбазах (даже на Байкале!) иной раз свет в домики дают от дизеля на 3-4 часа вечером и на час утром. Хотя в некоторых электричество, конечно, есть. Но там проживание в сутки стоит около четырех тысяч. Мы с дочкой принесли керосиновую горелку в номер и на ней грели чай.

Везде по-разному херово, некомфортно, но одинаково красиво. Это "красивое" снимает весь негатив. Но если представить себе жизнь т.н. "сибиряков" - то это такая жуть, что лучше и не думать. Причем, я здесь был уже 24 года назад. Тогда хоть и ругали жизнь, но старались ее улучшать. А сейчас все нацелено только на выкачивание денег из природы. Лесорубам, которые неделями херачат в тайге, «Илим Палп» платит по 30 тысяч рублей.

Но при этом, по договоренности с администрацией района, уже не выплачивает никаких (!) средств на местную социалку, на дороги, восстановление леса. Его, кстати, здесь осталось на 30 лет. Об этом я прочитал в интервью с мэром братского района. Он надеется, что лес вырастет. Но это неправда. Кедр так быстро не восстанавливается. Я специально посмотрел информацию на растениеводческих сайтах.

Все для приезжающих из Москвы здесь оказывается очень дорогим. При этом московских условий реально ни за какие бабки не создать и не купить. Спортивных залов и бассейнов, соляриев здесь нет. А если есть, то только для детей и во время учебного года. Если ты хочешь выпить кофе, то в местных столовках и кафе тебе предлагается только "Нескафе 3 в 1" из пакетиков. Пойло, потреблять которое опасно для жизни.

В единственном месте Братска где варят кофе (называется заведение "Фишка", чашечка стоит 250 рублей). Это - место для местной элиты, и ее детей. Здесь крутится местная «золотая молодежь».

Но места, правда, очень красивые!!!!!

А вот фантастические имена людей, с которыми мне удалось столкнуться:

Ольга Фигура

Степан Иринович

Петр Орлович

Гайдаров Гайдар Мамедович

Артур Маринович Фортуна

Девушка по имени Веренея

Оксана Лень (О.Лень)

Каждый день жизни здесь – реальный подвиг, сравни полету в космос без скафандра. Местные мужики, работающие на БрАзе и в «Илим Палп» к 40 годам импотенты. Все дровосеки, понятное дело, без рук - без ног. По бетонке, связывающей город с БАМом носятся тяжеловозы, принадлежащие американцам («Илим Палп»), «черным лесорубам» и китайцам. На них вывозят «кругляк». По БАМу тащат в Китай или Владивосток. А на БРАЗ на переработку привозят сырье из Австралии. Бред какой-то, да?

Телки все очень фигуристые, потому как недокормленные. Надеюсь, мне перепадет. Правда, лица у всех стандартные: или вытянутые, или приплюснутые. Нестрашные. Все очень странно акают и тянут гласные: тааайга, маааскваа.

Бурятию изучил. Бурятки, поверь мне, лучше бурятов. Но ни тем ни другим пить нельзя. Алкоголь валит их мигом. Но они не особенно тянутся к водке. Это все от русских. Это мы их как спаивали, так и спаивали. Но бурятки... ммммм... Я не шучу. Они дико красивы лет до 30-32. Очень аккуратные мордашки. Пока ехали как-то в маршрутном такси по о. Ольхон (было очень тесно), одна такая полтора часа сидела у меня на коленях. Уууууу Но я ничего такого... Просто было очень тесно.

Бабы здесь все о-о-очень испорченные. И не только в Бурятии. Я уже писал, что в Иркутской области, Братске мужиков реально не хватает. Поэтому сплошь и рядом мамаша и дочка живут с одним мужиком. Я вчера даже познакомился с одной такой. Она живет с матерью, отчимом и ребенком от отчима. Ты представляешь?…

Полным-полно матерей в возрасте 15-16 лет. Они здесь боятся делать аборты, потому что гинекология дореволюционная, и после «процедуры» бесплодие гарантировано.

Очень много лесбиянок. Немыслимо! Причем не только среди молодых. Местные мужики после 40 лет – поголовно импотенты. Что остается русским красавицам.

Церквей в городе я за пять дней не видел. Только в каком-то отдаленном районе. Короче, хожу и плачу…

Военком г. Зима - человеком разве что не святой. У него каждый призывник уходит на службу, а на шее, в мешочке, рядом с крестиком, бумажка с номером мобильного телефона этого военкома. Если будут забирать на флот или в какие-нибудь по нынешним меркам дебри типа Калининграда, Пскова, или дедовщина, или что, он всегда может позвонить полковнику. Тот заступится.

Здешний народ очень бедный. Ты не поверишь. У военкома 140 человек ушло в армию весной, а комиссованные – 80 человек – остались дома. Почти все из-за т.н. «неполноценного питания». Маленький вес при нормальном росте. Хотя для большинства здесь, не поверишь (!), армия - спасение. Вырвать парня из криминальной среды, дать отдышаться многодетной семье от безработного нахлебника и т.д.

Повторяется история, когда в годы коллективизации Красная армия была спасением для крестьянских парней. Все были сыты, одеты, обуты. Вот жизнь была! Не то, что в раскулаченных селах. Так вот теперь вся эта Сибирь – одна сплошная раскулаченная деревня.

Народ перестал разводить коров, так как их негде пасти. Это в Сибири-то! Да просто земля кем-то оформлена в собственность и окружена колючей проволокой. А раньше это было поле для выпаса...

30 августа

Два года назад, как раз 30 августа, я попал на концерт Мадонны в городе-герое Ницца, на Лазурном берегу. В этом году 30 августа я познакомился с военкомом, который хлопотал о судьбе двух унитазов для местного зиминский детский сад. Там унитазов просто не было и дети какали просто на пол, за зановесочкой

Из разговора с военкомом?

- Да вы посмотрите, как живут чиновники, на каких машинах они ездят, где покупают одежду, что едят, где отдыхают. Доколе такое будет продолжаться!!! Это не просто несправедливо, это подло! Это чистое предательство своего народа. Нет. Это измена! У вас, военных это называется «измена Родине».

- Хм. Измена Родине в масштабах района? Наверное. В Москве чиновников сажают за измену Родине в форме передачи гостайн иностранным спецслужбам. У вас все серьезней. Измена – это отказ чиновника решать вопрос ремонта роддома или замены унитаза в детском саду.

А техничка в детсаде получает зарплату в 2.5 тысячи рублей. Что такое техничка? По нашему – уборщица.

31 августа

Девушки здесь правильные, встречаются с парнями ради удовольствия. Никакого дальнего расчета нет. Дают всем, кто нравится. Без обязательств. «Что значит секс без обязательств»? - спросил мой товарищ Витя местную комсомолку Лену. – «Это значит без презерватива», - ответила она рассудительно.

За всю жизнь Лена успела побывать только в поселке городского типа Вихоревка, городах Тангуй, Зима и Иркутск, где хотела поступать в иняз. Но пролетела и пошла в местный братский колледж на заочное, где готовят преподавателей младших классов.

Вечер.

От моего братского товарища Виктора, который поселился в моей квартире, ушла уже вторая баба. Предыдущую, 24-летнюю Наташу-коммунистку взревновал ее сожитель-отчим, по совместительству отец ее ребенка. У второй, 21-летней комсомолки Юли, живущей с мужем и его любовницей в одной квартире, в разгар застолья сегодня выяснилось, что умерла бабушка. Позвонил брат-бандит с двумя ходками, крышующий ближайший поселок. Он только что отвез маму без сознания в больницу.

- Хорошо, что хоть не успел принять виагру, - сетовал Дима, проводив Юлю до такси.

- А то мне пришлось бы на ночь забаррикадировать дверь, - ответил я.

Витя к встрече с Юлей готовился. Купил не только виагру, но и шампанское Мондоро, банановый ликер, водку. Приготовил из телятины прекраснейший густой суп-рагу. Купил три шоколадки и конфет «Гусиные лапки». Вечером накануне мы перетаскивали в его комнату двуспальную софу из гостиной.

Ничто не пригодилось. Хорошо, что не успел принять виагру.

1 сентября

утро.

На улицах города сегодня особенно празднично. Много пьяных детей и их родителей. 1 сентября. День знаний.

0

10

Братство конца. Взгляд москаля на Сибирь. Часть 2

Общество, 20.09.2010 08:17:16, просмотров 14472, комментариев 270

2 сентября

Здоровые силы в партии.

Меня познакомили с местной ячейкой КПРФ.

Вот что выясняется.

КПРФ – это чистый бизнес-проект, построенный по франчайзинговой схеме. В Москве есть Зю. В

Госдуме – несколько депутатов-коммунистов. У них – помощники. Через помощников на депутатов выходят «представители малого и среднего бизнеса». Встречаются. Обсуждают бюджет того или претендента. С учетом бюджета его выводят на тот или иной регион под избирательную кампанию. Предварительно, конечно, кандидата для проформы утверждают на региональной, местной партийной конференции.

Если кандидат бедненький, кидают на выборы в какую-нибудь жопу, где и электорат сонный, и партячейка инвалидная, и местные пиарщики много денег не просят. Если бюджет кандидата нехилый, могут выдвинуть его на мэры какого-нибудь города посерьезней. Если пускают на уровень областного центра, то договариваются об откатах с партиями-конкурентами, на случай, если победят. Или проиграют.

Многое зависит от того, кто изначально приводит кандидата к депутату Госдумы от КПРФ. Одно дело – олигарх, другое дело – какой-нибудь делец из администрации президента. Под первого могут и областной центр продать, со всей партийной обоймой, которая обосрется, но будет делать все, чтобы тот победил.

С ним и первый коммунист области сфотографируется, и Зюганов в его поддержку несколько слов скажет. «Серую лошадку» бросают на самую убогую территорию: победит – спасибо скажет, будет нам всем обязан. Проиграет – скажем, что еще хорошо отделался: ведь без бабок шел.

Что удивительно. Никакого отношения кандидат, как правило, к партии не имеет. Даже желательно, чтобы он не был коммунистом.

В этом случае партия цепляет как свой традиционный электорат пенсионного возраста, которым управляет через многочисленные ячейки, так и всех тех, кому партийность кандидата по барабану. Лишь бы программа была нормальная.

3 сентября

Партактив

Познакомился с местными коммунистами, которые производят впечатление самой активной и самой несчастной части местного населения.

Анатолий Фадеевич Батюта. 80 лет

Встречает любимой шуткой: «Витя, опять двери магазина открыты», намекая на якобы расстегнутую ширинку. В ответ получает одно и то же невеселое: «Анатолий Фадеевич! Когда в доме – покойник, двери не закрывают».

Характеристика. Член партии с 51 года. Главный редактор партийной газеты «Красное знамя». Читая его газету, наслаждаешься заголовками «Ленинский призыв в партию: создано восемь поселковых первичек», «Вот так и живем». «Защитим село – спасем Россию». «Ветераны вспоминают счастливое пионерское детство». «Алые паруса интернационализма», «Партия не прощает предателей». Но от самих заметок хочется плакать. Я на себе чувствую тлетворное влияние идиотизма, которые таится в дебильной партийной фразеологии. Я сам уже начал постоянно призывать местный «актив» к «партийной дисциплине».

Комсомольский актив

Оксана Лень

Партийная кличка – «бемби». Лесбиянка. Крашеная шатенка. То есть рыжая. Сильно подкрашивает глаза сине-фиолетовой тушью. Кофточку сняла прямо за столом во время стихийного комсомольского собрания. Под ней оказался красный лифчик цвета революции. Шутя, угрожает: «Я тебе сейчас яйца откушу». Называет себя гламурной. Пишет стихи и читает их вслух. Я сделал комплимент и сказал, что напоминает Ахматову. Но Ахматову не читала. Зато прочла два стихотворения Бальмонта и очень его любит. Женщиной стала в 14 лет. Очень любит задумчиво повторять слово «миньет». Мягко так… Растягивая по слогам «минь-е-эт». Рост, примерно, 165, вес – 43. Грудь – 2,5-3. Возраст – 17 лет. Через полчаса после того, как сняла кофточку, приняла ванну, и стала наводить марафет.

В телефонных разговорах туземцы привыкли добавлять «мая». Я долго не понимал, что это значит. Разобрался. «Мая» - в смысле «моя». Как если бы «здравствуй, дорогая моя». Но произносят, сильно «акая». Получается: «Привет, мая», «пока, мая».

Местный житель по происхождению, не из коренных, не из бурят и эвенков, называется «челдон». Человек с Дона.

Страшная комсомолка.

Та самая, которая живет с матерью и отчимом. Прижила от него ребенка. У нее очень некрасивое лицо. Но, как говорит Витя, обалденная фигура. А по-моему, ужасная. Все время красит губы. Говорят, даже на ночь.

Мария Ивановна. Жительница города Вихоревка

«Нам все уши прожужжали про рост рождаемости в стране. А знаете, где самая высокая рождаемость у нас в районе? За Братским морем – там, где нет электричества, где «лампочка Ильича» – редкость. В селах Озерное, Хвойный, Карахун, Тынкобь, Наратай, Южный. Включают на пять часов. И все. А через девять месяцев – прибавка материнского капитала. Ха-ха-ха. Возле ГЭС живем, за киловатт 60 копеек платим. А рожать все равно в районе негде. Со всего района к нам, в Вихоревку ездят. Роддома или позакрывались, или просто коек не хватает. Как-то раз на вертолете привезли к нам бабу рожать из-за моря. Кто-то богатый заказал, наверное, бригадир лесорубов.

Как-то мелькало объявление: «обналичу материнский капитал». Ужас, но ничего не поделаешь. Тайга.

Побывал на 13 отчетно-выборной конференции Братского местного отделения КПРФ

«Все глуше стыд и боль все глуше,

Но груз вины не сбросить с плеч.

Мы не смогли, развесив уши,

Наследье Ленина сберечь.

Давно уже полей не пашем,

Разбогатеть бы поскорей,

И оставляем внукам нашим

Свое наследство - двух царей

А с ними – думай и врубайся –

Под ложь сванидз и смех иуд,

И кризис имени Чубайса,

И барский гнев,

и рабский труд».

Такую жуткую песенку пионеры исполнили на открытии конференции. Братские пионеры – счастливые дети, у которых нет будущего, но которым старые коммунисты устраивают праздники, разрешают петь и плясать на партийных мероприятиях. Они здесь учатся думать. Руководит пионерами Капиталина Ивановна Волкова.

Горком КПРФ - дом престарелых. Три незапирающихся смежных комнаты в какой-то общаге. На замок даже у первого секретаря. Витя дал в долг триста рублей. Потом неделю клянчил, чтобы вернули.

Коммунизм всех этих коммунистов - ностальгия по молодости.

Антон, секретарь горкома по оргработе. 24 года. Устроил бэмс. Выступил с неудовлетворительной оценкой работы партячейки. А потом сделал подробный анализ ситуации, сравнив партию с компьютером.

Я записал на диктофон.

«Начну с того, что на примере компьютера покажу устройство нашей партии. (В зале стало тихо. Потому что многие впервые увидели компьютер в непосредственной близости, а не по телевизору.) Эта вещь сегодня стала во многих семьях практически вторым членом. Без компьютера сегодня много чего уже нельзя сделать. Изобретением компьютера мы сегодня обязаны нашему коммунисту, Жоресу Алферову. На примере компьютера я хочу показать следующее.

Компьютер состоит из нескольких частей. Основная часть, на которой располагаются практически все основные, является материнская плата. Именно благодаря работе материнской платы осуществляется вся работа компьютера. Никто не будет сомневаться, что материнская плата это наша идеология. На ней стоим мы и как партия себя продвигаем.

Какие еще есть элементы на материнской плате? Центральный процессор. Он обеспечивает одновременное выполнение очень многих задач. И какое-то решение в зависимости от задаваемых условий. Лично я считаю, что центральный процессор в нашей партии это первый секретарь. Человек, который принимает конечные решения. Является генератором идей. Некоторых.

Кроме того имеется жесткий диск, на котором хранится вся информация. Это - то количество членов, которые существуют сегодня в партии на учете. Каждый человек, как какая-то флэшечка, подсоединяясь к нашему компьютеру КПРФ, увеличивает объем жесткого диска.

Что еще есть? Есть видеокарта. Она отвечает за то, чтобы на мониторе воспроизводилась более четкая красивая картинка. В данном случае видеокарта это то, как мы преподносим себя народу: наша эмблемика, наши предвыборные агитационные материалы, наши газеты.

Последней частью является блок питания. На самом деле, когда покупают компьютер, с чего начинают выбирать, так это даже не с материнской платы, а с установки блока питания. От него в дальнейшем зависит мощность компьютера.

(Выкрики из зала: «Регламент!»)

Если ты хочешь, чтобы у тебя был мощнее компьютер - и сейчас и в будущем - ты должен установить мощный блок питания. Сейчас мощность питания на компьютерах – до 1000 ватт. Когда я покупал свой компьютер, самые мощные блоки были по 200-300 ватт.

Я считаю, что блок питания, если перенести на КПРФ, то это и есть наше мощное устойчивое финансовое состояние. Как, за счет каких финансовых средств мы можем реализовать свою собственную программу? Именно с блока питания начинается компьютер. Сегодня Ирина Леонидовна говорила, сколько у нас членов. Если это переводить на компьютерный язык, то сегодня у нас на учете в районе состоит одна тысячная населения Братска и Братского района.

По-моему, это очень мало и этот показатель может являться недостаточным для реализаций программ партии. Хотя на самом деле для работы партии необходимое количество – одна сотая.

Теперь встает вопрос. Каким же мы должны быть компьютером, чтобы реализовать задачи и цели. А они у нас простые: сменить существующие власть, построить ту систему, которую мы уже когда-то строили. На компьютерном языке это называется хакерство. Мы должны взломать существующую систему с помощью имеющегося компьютера и поставить на него новую систему, ту которую мы хотим, и модернизировать так, как мы хотим.

(Реплика из президиума: «За хакерство предполагается уголовная ответственность»).

Для этого мы должны быть очень отчаянными ребятами.

(Вопрос из зала: «Сесть в тюрьму?»).

«Хакеров обычно не ловят», - продолжает Антон. – если мы должны быть хакерами, то у нас должен быть очень хороший компьютер. Чтобы он работал быстро.

О, извините, в компьютере есть еще одна часть. Я ее упустил. Есть оперативная память. Она помогает процессору решать то же количество задач только быстро. Это и оргработа, идеология, агитация. Секретариат городского комитета – это и есть оперативная память. Чем этой памяти больше, тем лучше.

(Крик из зала: «Регламент»!)

Но так как мы должны быть не просто опытными пользователями, а хакерами, компьютер нам нужен очень хороший. А для этого нам нужен хороший блок питания. То есть партия на сегодняшний день для реализации своих дальнейших планов должна быть финансово устойчивой. Однозначно. Это мое главное мнение. Мы должны сегодня научиться обеспечивать себя своими собственными финансовыми ресурсами. Иначе мы ничего не сможем. Хакеров из нас не выйдет. Я общаюсь с ровесниками, с взрослым поколением. Когда разговор заходит о том, что мы можем, и что вы мне сможете предложить, если я сделаю то, то, и это. Когда говоришь, что денег нет в партии, все пожимают плечами и уходят. Люди не готовы работать за идею. Идея ваша нам нравится, но мы не готовы работать за нее бесплатно.

(Реплика из зала: «Это наемники!»)

Это не наемники, это люди, которые пожили 20 лет в капитализме, знают запах денег, знают, как они зарабатываются и зачем они нужны. Живя в капиталистической системе, мы не можем не считаться с фактором денег. Это не при социализме. Мы должны с этими условиями считаться и отталкиваться от них. По другому не выйдет.

(Реплика из зала: «А как же в 17 году взяли власть. Не было ни денег, ни компьютеров»).

В том-то и дело (со вздохом говорит Антон). Деньги были. Ленин достал. Вобщем, решение финансовой составляющей, я считаю, это одно из главных направлений, которым должен заниматься горком. Каждый коммунист может генерировать какие-то идеи, что-то придумывать. И вместе мы можем придумать, как зарабатывать деньги. На самом деле надо приносить людям добро и приносить что-то хорошее и на этом зарабатывать. Партия должна не только отстаивать политические интересы. Партия должна быть и меценатом, и спонсором, и помощником людей. Рассчитывать на классовые интересы, как при Ленине, уже нельзя. В этом – суть нашей работы, а не просто говорить: «Голосуйте за нас» и мы улучшим вашу жизнь. Люди проучены и никому не верят. На выборы ходят 30 процентов избирателей. 70 вообще плевать, как они живут, и как будут жить завтра. Они элементарно не могут сделать выбор в чью-то пользу. И ситуация ухудшается. Людям все больше плевать на собственную жизнь. Так построена сегодня система.

«У нас регламент» - Рульков.

«Пусть говорит», - из зала.

«Еще пара минут», - Рульков.

Антон – «пять».

Рульков: «Еще две сверху итого – пять».

Своим составом мы можем реализовать задачу финансового обеспечения нашей партии. Идейных сейчас в обществе минимум. Этого мало. Надо искать среди себя тех, кто сможет.

Времени у нас осталось мало. Геннадий Андреевич сказал: «Два года». Мое мнение: три-пять лет и, если мы не станем крепко на ноги, и не получим власть, изменить ситуацию в стране будет крайне сложно. Да просто невозможно. Потому что деградационные процессы у нас очень сильные. Я как представитель молодежи вижу это как никто другой. Молодому человеку сегодня легче выпить пива и выкурить сигарету, чем думать о завтра. А многим про завтра и думать нечего. У них просто нет никакого завтра. Их ждут тюрьма и наркотики. Они живут одним днем. «Живи один день – умри молодым», - вот основная идея современной молодежи. И, чем моложе, тем больше так думает.

Если мы за три-пять лет не решим эту задачу, не встанем финансово на ноги и не сможем хакнуть эту власть, можно больше не вспоминать про социализм. Как сказал Геннадий Андреевич: «Ситуация выйдет из под контроля». Ставлю работе горкома оценку неуд. А себе – четверку.

Из местных газет

"26 мая 2010

Первые пожары в зелёной зоне диспетчеры братской базы авиоохраны лесов зафиксировали ещё 24 мая. Четыре очага возгорания возникли вблизи посёлков Порожский, Тарма и на Левобережье. Выгоревшая площадь - 26 гектаров."

Я не поленился и посмотрел архив сообщений иркутских синоптиков. Температура в Братске была 14-21 градус. Начиная с 9 мая, лили дожди, а местами шел снег. Какое там самовозгорание... Народ сам сжигает лес, чтобы никому не доставался.

8 сентября

Я до сих пор не могу поверить, что в Сибири – своя система цен и ценностей. Здесь живут совсем другими цифрами. Сравнить не с чем. Мы говорим, что московский киргиз-дворник получает копейки – 12-15 тысяч в месяц.

Дескать, это у нас копейки, а там, в Киргизии (если таджик, то в Таджикистане) он на эти деньги будет год жить. Так вот хрена киргиз! Хрена таджик! Здесь люди получают в месяц (если получают) по три-четыре тысячи. Для них есть разница между 10 и 12 рублями. Например. Буханка белого стоит 27 рублей. Помидоры – 150-200. 80-й бензин - из цистерны – 28 рублей за литр. Фрукты здесь, можно считать, не растут – лето заканчивается, не успев начаться.

От чего просыпается человек?

От звука будильника, голоса любимого человека, телефонного звонка, лая собаки, автомобильной сигнализации, шума с кухни, свистка чайника… В общем, от звуков. Прежде всего. Иногда бывает, что и от прикосновений: головы к полу или нижней полке, если в купе поезда, руки, ноги или губ опять же любимого человека, а также языка обоссывающейся собаки к пальцу на ноге. Но все это – в порядке вещей. А в некоторых случаях можно даже пожелать.

Но никогда никому нельзя пожелать проснуться от запаха говна.

И ведь есть же на белом свете город, все 260 тысяч жителей которого просыпаются каждый день от этого самого. Тягуче-блевотного, мерзостно-кислого, гниющее-поносного, тошнотно-мутного, выварачивающе-удушливого. Это в городе Братск.

Когда бы этот запах не подкрался, он всегда будет некстати. Он может прервать самый сладкий сон, самый длинный, а также самый короткий половой акт, признание в любви, полонез Огинского, и марш Мендельсона, государственный гимн и обращение президента к народу.

Вот я. В хорошем настроении вышел из магазина, груженый свежей колбасой, и кефиром, шоколадным мороженным. И вдруг понял, что сейчас упаду в обморок. Дыхание перехватило. Кислорода в воздухе не было. В воздухе было говно. Оно летало, порхало, пикировало, висело, болталось, нагло проникая во все дырки организма.

…Когда в в/ч N23299 под городом Ковров Владимирской области началась дизентерия среди студентов журфака, истфака, филологов и исаашников, проходивших здесь военные сборы, первым делом дымовыми шашками закидали местный сортир. Он находился в 100 метрах от солдатской столовой и мухи из сортира добирались до столовой раньше солдат и еще до их прихода успевали затоптать все своими грязными ножками, измазанными в солдатском говне. В итоге солдаты, питаясь собственным говном, становились разносчиками заразы. Но в том хотя бы была какая-то романтика.

В Братском говне романтики нет ни грамма. Поскольку оно ненастоящее, не природное, берется не из жопы. По происхождению оно абсолютно химическое. Но становится от этого еще гаже. Любой зассанный кошками и бомжами подъезд после посещения Братска покажется курортом для страдающих легочными заболеваниями. Честное слово. И что ужасней всего – спрятаться от вони некуда. Ни в доме, ни в продовольственном магазине, ни в поликлинике.

Разве что опять же в общественном сортире, где природа по идее должна брать верх над гидролизом. Но в Братске, увы, общественных сортиров пока не придумали. Так что новому мэру Серову – все карты в руки. Будущим мэром станет тот, кто пообещает избавить братский воздух от говна.

Наверное, так пахнет в прямой кишке.

9 сентября

Часто можно услышать слово «путний». То есть «путный», правильный, разумный, толковый.

Под унитазом стоит банка от сметаны десяти-процентой жирности и в нее все время тикёт. Капает.

Выборы в Братском районе – неинтересный коммерческий проект, отданный на разработку какому-то бизнесмену. Так же как снимать кино в России берутся все подряд, не умея, не имея подготовки, образования. Так же и за политику. Хочется спросить его: «Кто ты такой. Нет, ты скажи мне. Ну. Кто ты такой. Вот я – Чапаев. А ты кто». Вечный вопрос Чапаева и Паниковского. Василий Иванович спрашивал Фурманова, Паниковский – Шуру Балаганова». Все – неудачники с самомнением, больным честолюбием.

Народным героем станет тот, кто проложит здесь дороги.

А сибиряки совсем опустились. Дело не в деньгах, а в свинстве. Мусор выбрасывают буквально на улицу, перед крыльцом. Свиньи.

Познакомился с тетенькой из леспромхоза, специальность которой называется Женщина в должности «мастер леса».

В гостинице есть телевизор. Но непонятно, зачем им дают его смотреть. Зачем им эти рекламные паузы по 5 минут, гораздо более продолжительные, чем в московском эфире. Зачем им знать про все эти новые модели машин. Они звереют от того, что им показывают московскую жизнь. Надо отрезать их от мира и затопить, чтобы не мучились.

Национальным лидером в России станет только тот, кто построит в стране дороги. Больше ничего не нужно. То есть вообще. Никаких прав, никаких выборов, земли, свободы слова, свободы перемещения, совести - здесь в поселке из 1400 жителей нет верующих. Крещеные - только те, кто приехали сюда на заработки в 60-е годы, или из семей сосланных кулаков Они живут по-скотски. Мусор выбрасывают прямо за забор. Здесь бардак и свинство - даже там, где его быть у нормальных людей не может. Дети пятилетние не говорят, а мычат. Я обалдел. Народ здесь вырождается.

Помогла бы только дорога. По ней можно было бы и врачам приезжать и покойников вывозить. И продукты в город на рынок возить.

Они здесь уже белок начинают жрать и комбикорм. Я не верил. Но это ужасная правда.

И жалко, и страшно. Каждый в отдельности - хороший. А все вместе - беспомощное трусливое быдло, которое за обрез никогда не возьмется.

Сплю с блокнотом. Мысли от увиденного разрывает мозг.

Проезжали поднятую целину. Зрелище не для слабонервных: огромные клочья земли разбросаны по всему полю.

Меня несколько раз просили написать в какую-нибудь московскую газету про то, как они здесь живут. Когда я сказал, что все это – «чернуха», меня не поняли. А когда объяснил, обиделись. «Ведь это же наша жизнь. А чернуха – это «Дом-1», Сванидзе, Собчак…».

13 сентября

Вчера меня познакомили с одним из ведущих интеллектуалов Братска. Им оказался главный ветеринар всего Братского района. Человек с очень независимыми взглядами. Правда, потом выяснилось, что никому из местного начальству он не подчиняется. Его руководство – в Иркутске. Потому, видать, такой смелый.

Удивительные вещи рассказал. Например, что жрать рыбу, выловленную в Братском море категорически не рекомендуется. В зоне затопления, еще в 67 году оказались не только кладбища и погосты, но и дикое количество могильников со всякой сельскохозяйственной дохлятиной. Там же по водой, рядом со всеми этими печально известными затопленными деревнями, типа Матёры и пр., оказалось множество всяких сельхозугодий, пастбищ и ферм, загаженных буренками. А также – сельхозудобрений, убойных для человеческого организма. Самое ужасное – как под водой, так и ныне в сельской местности находятся захоронения скотины, павшей от сибирской язвы.

Рецидивы этой эпидемии случались в здешних краях вплоть до конца 60-х годов, в поселках Прибрежный, Илир, Осиновка. Но самая страшная была в 1943 году. Бушевала по всей Иркутской области, но сильнее всего – в Братском районе. Тогда церемониться не стали. Остатки мертвых зараженных животных тупо закопали на окраине села Худобок. Где хоронили людей, неизвестно. Самое главное, что сейчас могильник коров от талых вод вскрылся. Пару лет назад очаг опять засыпали. И огородили каким-то штакетником. Но народ-то бедный, темный. Разобрал ограду на дрова и заборы. По этим местам опять ходят буренки, щиплют траву. А споры сибирской язвы, между тем, сохраняют способность заражать в течение ста с лишним лет. Штамм сибирской язвы применялся при разработке бактериологического оружия.

Жуть!

Другая страсть – эпидемия лейкоза среди братских коров. Серьезное онкологическое заболевание крови. Но при этом их всех продолжают доить, поить детей и сдавать молоко перекупщикам.

А еще у здешних коров – через одну – туберкулез. Такой же, как у людей. Заражают друг друга. Больная доярка кашлянет – у коровы начинается туберкулез. И наоборот.

С бешенством в районе хорошо. «Тем не менее, - сказал ветеринар, - мы окружены очагами бешенства. И надо готовиться ко всему».

Очень понравилось выражение: «Свиньи страдают рожей».

Через свиней же передается трихинеллёз. Проще говоря, глисты.

Классная фраза: «Недавно ко мне собака с глистами приезжала». (Я долго смеялся. Пришла на память фраза Шпака: «Собака с милицией обещала придти»).

Братскую собаку накормили ребрами медведя. А у косолапого были глисты. Теперь с глистами ходят всякий, кто ел того мишку. Вспомнилось предложение отведать «медвежью лапу» и «лосиные губы».

Итоговый вывод из беседы с ветеринаром

«Рыба гниет с головы. Страна – с Москвы».

Вечер.

Сосед Витя пришел домой весь заплаканный. У него, похоже, триппер. А у нее – молочница. Ничего не поделаешь. 13-е число. Теперь я свою вилку, ложку, нож и зубную щетку держу изолированно, в специальном пакете. Все время мою руки. Завтра пойду покупать хлорку.

14 сентября 2010 г.

Попросил здешних найти мне и карту Братского района. Умолял: пожалуйста, не откладывайте на последний день. Они: да-да-да. Напоминал им каждый день. Они: ищем-ищем…

Прошло восемь дней. Они дружно на меня обиделись: в Братском районе карты района нет. И вообще, кто мы такие, чтобы искать тебе карту.

Я обратился к кандидату на пост мэра района. Он дал распоряжение помощникам и технологам. Прошло три дня. Кандидат рапортует: все правильно, мои ребята целые сутки искали, карты нет.

Я говорю: может быть, в администрацию района обратиться. Кандидат: а вдруг у них нет. Я говорю: надо спросить.

Он: нет, у них точно нет…

0

11

Власти Сингапура: «Посадите 10 министров, остальные поймут: брать взятки опасно!»

Десант из сотен наших предпринимателей на днях высадился на экваторе. Делегацию России на прошедшем в Сингапуре совместном деловом форуме возглавлял Сергей Собянин - вице-премьер, которого изначально считали одним из самых перспективных кандидатов на пост мэра Москвы.
У Сингапура есть чему поучиться - например, продуманной до мелочей организации жизни в мегаполисе, развитию новейших технологий. Между тем обозревателя «АиФ» особенно впечатлил опыт борьбы с коррупцией, сделавшей это государство одним из самых «чистых» в мире.
«…Наши мужики часто сюда приезжают. Из Госдумы, например. Интересуются, можно ли и у нас сделать, как в Сингапуре, - чтобы политики были честные, взяток не брали, чтобы ментов народ обожал, - сотрудник российского министерства, хоть и работает в Сингапуре уже два года, в беседе со мной не устаёт удивляться успехам города-государства. - Смешно, когда депутаты борются с коррупцией, - это вроде акции «пчёлы против мёда». Между прочим, в Азии традиция «дать на лапу» сидит в крови. Но до того людям менталитет изменили: не только брать - давать взятки стало стыдно!» $100 000 в месяц
…Организация Transparency International, отслеживающая уровень коррупции в мире, в 2009 г. поместила остров Сингапур на ТРЕТЬЕ место в своём рейтинге. То есть страна находится на одном уровне с Норвегией и Данией, в числе пяти наименее коррумпированных государств мира. Взяточничество здесь отсутствует как таковое: чиновники не берут мзду, суды эффективны, а бизнесмены никому не платят откатов. Сказка? Но ещё в шестидесятые годы ничего подобного не наблюдалось: казалось, Сингапур безнадёжно погряз в коррупции. Полиция вымогала деньги у торговцев, и даже школьные учителя брали «подарки»: конверты с хрустящим содержимым. Самые ничтожные проблемы без взятки не решались.
75 процентов населения Сингапура - китайцы, а у них испокон веку так сложилось: идёшь к чиновнику - захвати «презент». Да и сами слуги народа считали взятку нормой жизни. Почему же всё изменилось практически в одночасье?
- Россия очень напоминает мне Сингапур в прежнее время, - признаётся сингапурский чиновник, недавно посещавший Москву. - Раньше у нас даже врачи «скорой» наживались, доставляя больного в «правильную» больницу. Борьба с коррупцией началась с резкого повышения зарплат. Правительство решило: и полицейский, и клерк должны получать такой доход, чтобы соблазн брать взятки пропал. Министрам и судьям в Сингапуре установили астрономическое жалованье - 100 тыс. долл. США в месяц. Зато охраны, автомобиля с водителем и служебной дачи министру не положено - только за личные деньги.
- Если в РФ платить такие зарплаты чиновникам, будет революция! - делюсь я своими сомнениями. - Скажут, уже карманы набили, так дай им ещё миллион баксов в год!
- Это вполне понятно, но… Полно стран, где министры получают копейки, при этом у них миллиардные счета и виллы в Швейцарии, любовницы в бриллиантах. Какой вариант вам больше нравится?
…Хотя сингапурские чиновники стали бояться потерять высокооплачиваемую работу, реформа дала плоды далеко не сразу. Выяснилось: иногда, даже имея кучу денег, человек не может удержаться от соблазна хапнуть ещё чуть-чуть. «Чиновника арестовывают, на допросе спрашивают: «Зачем ты взял? - рассказывает мой сингапурский собеседник. - Это же мелочь, ты получаешь в десять раз больше!» А тот и ответить не может - сам ведь не понимает». Проверяют жён, детей и друзей
С целью выследить левые доходы чиновников в Сингапуре учреждена специальная контора - Corrupt Practices Investigation Bureau, в переводе - «Бюро по расследованию коррупции». Директор бюро подчиняется премьеру Сингапура, и никто не может приказать ему прекратить расследование. Агенты проверяют банковские счета, имущество не только самих чиновников, но и их детей, жён, родственников и даже друзей! Если клерк и его семья живут не по средствам, бюро автоматически, не дожидаясь команды сверху, начинает расследование. Когда министр в декларации о доходах указывает, что у него во владении одна ржавая машина, это лишь в нашей стране никого не удивляет. В Сингапуре после такого отчёта стартует проверка - и министру не поздоровится.
- Проблемы с коррупцией в России сравнимы с ситуацией в Китае, - считает сингапурский адвокат Гарри Вонг. - При социализме и народ, и правительство жили скромно. Пришёл капитализм, и чиновников «сорвало». Сингапурский рецепт прост - посадите в тюрьму десять министров, остальные уяснят: брать взятки опасно. Раньше за решётку попадали только мелкие сошки, и народ правительству не верил. Теперь в Сингапуре политик носит платиновые часы, но все знают: он купил их на зарплату. А в России - стоит чиновнику надеть такие часы… вы поняли, что я хочу сказать. Если бы Сингапур не боролся с коррупцией, государство не стало бы таким богатым.
В Бюро по расследованию коррупции может позвонить любой - «горячая линия» работает круглосуточно. Охотно принимаются и анонимные жалобы. «С одной стороны, это плохо: чиновника замучают проверками, - считает Гарри Вонг. - А с другой - ты знаешь, на какую должность шёл и какие деньги тебе платят, поэтому терпи. Честному человеку бояться нечего». Волокита в учреждениях Сингапура
отсутствует - запросы в министерства шлют по Интернету, в электронном формате. Суды работают чётко и быстро. Есть, например, Суд малых жалоб (Small Claims Court): он занимается делами туристов, если их вдруг обманули при покупке. Заседание суда назначают уже на следующий день. Нет волокиты - отпадает и сам повод дать взятку.
…Как и гости из Госдумы, я спросил собеседника из российского министерства, можно ли в России провести реформы, подобные сингапурским. Тот ответил, не задумываясь, - нет. Мол, здесь властям куда проще: город маленький, 5 млн населения, легче проверять и контролировать… Да и местный народ уважает законы, а наш их игнорирует. Наверное, и в Сингапуре раньше скептики сомневались: в Азии не искоренить любви к взяткам. Однако сингапурцы попробовали, и у них получилось. А если мы в итоге не перейдём от разговоров к делу, у нас не получится никогда…

Автор: Георгий Зотов
Статья из номера: АИФ №40 от 06 октября 10

0

12

Захотят — посадят2
государство, гражданское общество, №60
14 октября 2010, 13:00

Обвиняемый в попытке свержения конституционного строя фермер Михаил Шляпников из деревни Колионово на собственном опыте доказывает, что здравоохранение, пожарная охрана и лесное хозяйство намного лучше работают без участия Минздрава, МЧС и Рослесхоза.

В 1988-м я окончил Плехановский институт, в 23 года работал во флагмане советской торговли — ГУМе. В то время соль и сигареты по талонам выдавали, на Красной площади торговали бананами и туфлями, так что у меня был неожиданно мощный старт. Наивный и детский случай. В ГУМ я пришел с улицы, сказал: «Хочу работать ревизором». Мне ответили: «В другой раз приходи». А я на самом деле поверил, что нужно зайти в другой раз. Вернулся, спрашиваю: «Где главный бухгалтер?» — «В отпуске». Я тогда сказал: «А вот она мне велела зайти, я на должность ревизора оформляюсь...» Ну, распоряжение главного бухгалтера ГУМа — закон. Так я и остался. В магазине, в основном, женщины работали, а я, как мужчина, занимался какими-то тугими делами — с Елисеевским магазином, с ОБХСС.

Карьера моя развивалась стремительно: где-то через пару лет я стал директором крупного магазина в Москве, а в марте 1991-го меня пригласили на работу в ЦК КПСС под указ Горбачева «О коммерциализации партийных средств». Это так называемое «золото партии». Я же был специалистом по внешнеэкономической деятельности. Работа строилась так: партийные средства, которые лежали на зарубежных валютных счетах, шли на приобретение товаров народного потребления, они привозились, продавались здесь за рубли, эти рубли переводились обратно в инвалюту, КПСС получала свою прибыль.

Я никогда не был убежденным коммунистом — книжки читал не революционные, а о бирже, курсе доллара и торговле. Знал только, что нужно служить, быть честным, кормить свою семью и как-то подниматься.

Все так и продолжалось до августа 1991 года. Потом начальника моего отдела в ЦК за ноги выбросили из окна его квартиры. И еще, кажется, двух человек так же убили: управделами и другого какого-то чиновника — я не помню, кого именно. В окно выбросили... Просто пришли люди в сером и убили тех, кто знал всю финансовую отчетность в ЦК КПСС: переворот 19 августа был злым и нечестным.

В начале девяностых у меня уже был свой банк «Золотой век», при нем клуб одноименный и товарно-сырьевая биржа. Все этим занимались, глупо было этим не заниматься — у каждого оборотистого человека в то время был свой банк. Я знал систему внешней торговли, знал про конвертацию, был в курсе таможенных правил, поэтому мне было относительно легко. Первые деньги мы делали с внешнеторговых контрактов — была гигантская инфляция, рубль обесценивался ежедневно, а доллар, наоборот, фантастически рос. И ничего не надо было делать — сиди и обогащайся. Мы не участвовали в финансовых пирамидах. Мы занимались экспортом-импортом медицинского оборудования. В то время была огромная потребность в медико-диагностическом оборудовании, и я первым стал ввозить, например, томографы. Мне сложно давать оценку собственной деятельности, но у меня работало много народа, и все были довольны — высокая зарплата и хороший социальный пакет. Наша структура не зависела от государства: маленькое красивое царство. Для себя, для сотрудников, для окружения.

В 1995-м под Владимиром я попал в аварию: на обледенелой дороге занесло в ложбинку, не справился с управлением, перевернулся. Когда мне сделали рентген, оказалось, что позвоночник сломан.

И у меня началась новая жизнь.

В Москве операцию мне делать отказались. В Европе сказали, что я всю жизнь буду передвигаться на коляске. Мне был 31 год, маленькие дети и молодая жена. Я лежу, и у меня дикие боли. Бутылка водки на завтрак, бутылка — в обед, бутылка — на ужин. Через два года мне сделали операцию в травматологическом отделении горбольницы на улице Саляма Адиля. Врачи — золотые, только у них не было ни медикаментов, ни обезболивающих, ни шовного материала. У меня благодаря старым связям была возможность достать имплантаты-пластины, фиксирующие позвоночник... Но вы понимаете, какая штука: там в отделение хирургии бомжи попадали по два-три человека в месяц, и вот им швы накладывали рыболовной леской. И меня, конечно, это ужасно раздражало: я лично к тому моменту заплатил около миллиона долларов налогов, а оказалось, их государству не хватило даже на шовный материал.

Два года я лежал, мои предприятия работали, но без Чапая и все мое дело быстро загнулось.

Я остался без денег — спинальный инвалид, еле хожу, никаких перспектив. В 1998-м я стал создавать инвалидские фонды: в то время, в конце 1990-х появились, на мой взгляд, довольно перспективные законы о благотворительности. РПЦ разрешили торговать сигаретами и алкоголем, афганцы друг друга на кладбищах перестреляли, зато государство вместе с благотворительными фондами финансировало какие-то проекты. Мы занимались тем, что отправляли инвалидов на курорты. Человек триста инвалидов мы обеспечивали.

В 2001 году финансирование прекратилось. Ну, какие-то деньги у меня все же были, и я построил себе домик в деревне Колионово за сто километров от Москвы. Хотелось уехать подальше и устроить себе берлогу. Мне сделали еще одну операцию на позвоночнике. А в 2004-м у меня обнаружили рак.

Блин, опять, еб твою мать! Куча операций полостных, метастазы. После десятой операции я уехал в Колионово. Врачи сказали, что жить мне осталось три месяца, и я решил, что помру в деревне. Прожил три месяца, не умер. Еще полгода — жив. Взял земли, начал фермерское хозяйство — и у меня получилось. Сегодня те, кто занимаются фермерством, совершенно не понимают его экономику: и вот местные ребята помогали мне с землей и техникой, а я им помог наладить реализацию продукции со схемой, с экономическим моделированием. Денежки пошли: мы выращиваем груши, яблоки, саженцы ели, сосны. На сегодняшний день в нашем питомнике около 400 наименований, а начинали с елочек и сосенок. Теперь зерновые есть, картофель, корма для животных. Вариабельные продукты — то есть всегда можно что-то поменять. В этом году газонная трава за лето сгорела, там — убытки, однако картошка подорожала, мы с картошки что-то получим. Труд на земле неблагодарный, тяжелый, объемы — огромные, прибыли — трудные. Но мне нравится.

Михаил Шляпников

Через несколько лет после того, как я сюда приехал, случилась больничная эпопея. Расскажу. В свое время, в конце девяностых, я открывал четыре частные больницы для инвалидов — в Сингапуре, в Африке и в Германии. Мы возили туда людей на реабилитацию. То есть некоторый опыт в этом деле у меня есть. Когда я приехал в Колионово и через забор глянул на местную больницу — а она ровно за моей оградой — то понял, что больница, как самолет, четко падает в пике. И если в 2004-м сюда еще приезжали больные, которых принимали врачи, то в 2006-м, когда сменилось руководство сельсовета, из больницы решили сделать дом престарелых — разогнали врачей, оставили только медсестер и нянечек. Я говорю: «Ребята, отдайте нам больницу, мы из нее сделаем шикарное место, опыт у меня есть». Но вприсядку я перед ними не ходил, взятки не давал, и ребята из сельсовета больницу мне не дали.

В этом году больницу решили закрыть. Что в России значит слово «закрыть», я прекрасно знаю: здание разберут, все растащат, и все бурьяном зарастет. Это и я понимал, и старики местные — у меня нужда такая же, как и у них. И я тоже видел, как санитары лежачих больных в сугробы выбрасывали. Я подключил своих друзей, какие-то старые связи, чтобы больницу не закрывали, а разрешили мне ее взять в аренду. Но здесь такая тупая администрация! Да она по всей стране такая: они сейчас ассоциируют себя с вертикалью и на Девятое мая шарики вместе с Кремлем пускают, вместо того, чтобы в деревнях старикам помогать. В больнице до сих пор четверо стариков находятся, и куда их теперь — на улицу?! Ветераны войны, между прочим.

Я говорю: «Я сам решу вопрос, построю им новый домик, будет у них все замечательно, свет проведем, воду». В общем, этим летом я готов был больницу забрать, открыть отделение на 20 бесплатных коек, и за счет коммерческого использования площадей я бы обеспечил бесплатных больных. А коммерческое использование было бы таким: в стране гигантская потребность в местах для лежачих больных после инсульта. Тех, кто лежат без движения в неприспособленных квартирах, а родственники им памперсы менять должны. И один человек, без движения лежащий, двух трудоспособных по рукам связывает. Восстановительных центров для них в России нет. Мы бы брали таких больных и за небольшие деньги — 20 000 в месяц — проводили бы реабилитацию. В этом есть огромная потребность и в Москве, и в Рязани. В Швейцарии и Германии такие центры есть, вот только курс там стоит не 20 000 рублей, а 20 000 евро. А мне бы 20 000 рублей хватало на зарплату персоналу, свет, электричество и бесплатное обслуживание стариков. И из деревенской больницы, которую 140 лет назад открывали, мы бы сделали конфетку, причем конфетку, государством не управляемую. А зачем государство?! Зачем безграмотный сельсовет, который выдавал мне версию, что, дескать, народ сам требует, чтобы больницу закрыли, потому что в стране — переизбыток коек, а на месте больницы нужно открыть общежитие для гастарбайтеров?

Я поднял шум. Понимаете, если бы мне отдали больницу, сохранив там персонал и все оборудование, то на ее восстановление ушло бы два миллиона рублей, которые у меня были. И к концу лета я бы все сделал. Но в апреле больницу закрыли, а ко мне стали посылать то налоговую, то Россельхознадзор, то милиционеров, которые у меня в огороде коноплю искали. У нас сходка с местными два раза в неделю, как автолавка приезжает. И вот там мы со стариками решили собрать деревенский сход и объявить сельсовету импичмент. Точнее, главе сельсовета — Нине Александровне Морш, которая раньше агрономом была, а затем — председателем колхоза, и успешно его развалила.

В сходе семь человек, и это юридически возможно, поскольку, согласно третьей статье конституции, народ осуществляет свою власть непосредственно. Мы — народ, и конституцию я читал. Мы имеем право выбрать власть, и ровно так же мы имеем право объявить этой власти импичмент. И вообще, деревенский сход должен раз в год проводиться, а в Колионово его еще никогда не было.

На первый сход, как только сели мы во дворе за столом, приехало сто человек: милиция с собаками, прокуратура с видеокамерами, люди из сельсовета. Насвинячили кругом и орали на старух и стариков: «Вы тут сдохнете все! Вам больница не нужна!» Там еще местная депутатша в слезах бегала, говорит: я не могу ничего сделать, у меня свое начальство! Я ей: да вот же старики, они тебя выбирали, они — твое начальство. Старики, конечно, ошалели: за спиной у каждого — больше десяти человек, и все орут. Я удивился, как они выдержали. Там самому младшему лет семьдесят было.

И вот в начале июня мы объявили сельсовету импичмент: создали прецедент и власть свою скинули. Но на меня завели уголовное дело по обвинению в подрыве конституционного строя. Я об этом узнал совершенно случайно: приехал в начале июля, за пару недель до пожаров, милиционер. Приносит талмуд, обвинения в свержении конституционного строя, в оскорблении органов власти и автоматом — за незаконное предпринимательство. Истец — Н.А. Морш. В качестве доказательств — пленки с записью схода, перепечатки из моего Живого Журнала и, самое удивительное, показания свидетелей, которые у меня в сарае видели вилы. На которых я, видимо, администрацию вынести собирался. Всем тринадцати сотрудникам сельсовета мои вилы покоя не дают, все тринадцать заняты локализацией и прекращением переворота. В общем, милиционеров я послал, теперь повестки и предписания идут косяком, но плевать мне. Я даже не знаю, будет ли суд — думаю, районный прокурор должен их талмуд порвать за глупостью.

28 июля начались пожары. В Москву запах гари потянулся, болота горели, леса. Эвакуация началась. А у меня знакомые здесь в пожарной части работают, я им позвонил. Сказали, что в нашу сторону идет двадцатипятикилометровый фронт шквалистого ветра в сочетании с верховым пожаром и дойдет до деревни за несколько часов. Десять человек пожарных в болоте застряли и вот-вот сгорят. Мой знакомый Миша Капустин, водитель в пожарке, на машине к этому болоту рванул, проскочил двести метров огня и людей на дорогу вывез. А ему начальство под угрозой увольнения запретило об этом случае говорить — правда, ребята, которых он спас, скинулись и купили ему золотые часы.

Мы побежали больницу для погорельцев и пожарных открывать. Сунулись в ту, закрытую, а там краны вырваны, постели и кровати вынесены. Я сказал: «Давайте дома у меня пункт для погорельцев устроим, сколько смогу, размещу». Вокруг Колионово мы сразу противопожарную опашку сделали, а 29-го поехали в погорелые деревни — Моховое и Каганок. Там люди сидят отрешенные, капуста на грядках обгорелая, остатки машин. Привезли им покушать, воды. Объявили сбор помощи, Лиза Глинка (основатель благотворительного фонда «Справедливая помощь». — Esquire) очень помогла. Мы с ней давно через интернет знакомы, она про мою историю с сельсоветом слышала, а вживую мы встретились в Белоомуте числа третьего августа. Она меня попросила адресную помощь организовать. Сделали у меня во дворе перевалочный пункт: из Москвы машины шли, привозили воду, одежду, бакалею, а мы машины переукомплектовывали и в соответствии с запросами по адресам везли.

Развернул я три лагеря для добровольцев: в Верейке, в Рязановке и под городом Рошаль. Завезли им все необходимое — помпы, ранцевые огнетушители, одежду, берцы. Быстро все сделали.

Сельская администрация, хоть ничего для добровольцев и погорельцев не делала, но ситуацию мониторила внимательно: вздумай кто власть в свои руки взять, она б немедленно это прекратила. Сельсовет в Полбино в середине августа очень грамотно развел молодежь, которая туда погеройствовать на пожарах приехала: у них отобрали помпы, пилы, продовольствие. И к нам в лагерь в Рязановке, как только Шойгу объявил, что все пожары потушены, милиция приходила — лагерь хотели свернуть. Но у меня знакомые в пожарке, они видели, как мы работаем, и что у нас есть все: и стволы, и помпы, и рукава. Наши ребята вместе с ними просеки в лесах для пожарной техники делали, торфяные болота проливали, тушили вторичные очаги, мы две деревни в Рязанской области спасли, и лагерь закрывать не стали.

Я давно живу. Я ребятам молодым, добровольцам, говорил, чтоб они не рассчитывали на то, что их будут хвалить. Я им велел сидеть тихо и не самоорганизовываться. Потому что любая такая организация будет сверху раздавлена. И действительно, стоило только добровольцам показать себя реальной силой, как пошли провокации: дескать, вы только мешали, чуть ли не сами леса поджигали. А смысл в политику лезть? Надо действовать тихо, аккуратно.

Но администрация местная меня стала бояться — теперь у меня силы есть, чтобы их, как окурок, затоптать. Многие люди про меня в связи с пожарами узнали, теперь не замолчишь. Хотя повестки, как и раньше, шлют. Мне не до повесток сейчас: до сих пор пожары торфяные продолжаются, и погорельцам по-прежнему помощь нужна.

Добровольцев, которых я уговаривал не лезть в политику, теперь хочу к большому делу привлечь: нарезать 60 гектаров и два-три года заниматься восстановлением лесов. Будем сажать елки, сосны, еще — дуб, липу, ясень. Мещера состояла из смешанных лесов, она выгорела, по моим оценкам, на 300 000 гектаров, и сама восстановится лет через сто. Если мы начнем сажать, процесс регенерации ускорится до десяти лет. Расчищать горелый лес добровольцам бесполезно — там нужна специальная техника, государственное финансирование. Но я надеюсь, что за полгода они хоть вдоль дорог расчистят, и вот там мы свои саженцы и посадим.

Мои возможности не безграничны, но даже если процентов пять от гигантского мещерского комплекса посадить — уже дело. Лесхозы развалены, у них нет даже посадочного материала, а у меня для начала он найдется.

Мы под это дело выделим посадочного материала — до миллиона саженцев и сеянцев. Растить — на моей арендованной территории, к которой никакая милиция и администрация не подойдет. Ну разве что они ночью коноплю посадят... Можно и в теплице выращивать. Что из себя представляет процесс? Это затратный и долгоиграющий труд. Вам нельзя выкопать елочку в парке в Москве, посадить ее в горшок на подоконнике и весной в Мещеру привезти. Уход за каждым деревом от момента посадки до момента высадки по себестоимости — сто рублей. Закладываться надо на два года. Миллион деревьев — сто миллионов рублей. Таких денег ни у добровольцев, ни у спонсоров нет. Я сейчас оформляю кредит на десять миллионов рублей, чтоб обеспечить народный рывок. Может, кто еще денег подбросит. Сажать будем в конце сентября, тысяч сто-двести деревьев. Уже землю распахивать начали, лагерь для добровольцев подготовили, палатки, парковку, туалеты. Посадки продлятся до декабря; кредит — под мое фермерское хозяйство.

Осенью — саженцы, зимой будем проращивать семена в специальных теплицах — есть у нас установки искусственного тумана — чтобы к весне уже все готово было. Триста тысяч елок мы по лесхозам нашли, но они сейчас, конечно, будут цены задирать: так сеянец ели два рубля стоил, а сейчас мне тридцать рублей объявили. Greenpeace обещал полторы тысячи сеянцев подбросить; может, в Канаде что-то закупим.

На сайте нашего хозяйства написано, что мы избавлены от «удушающих объятий банков и государства». Но придется мне в эти объятия упасть — без кредита на саженцы и сеянцы мы не сможем. Как-то раньше я всегда сам справлялся, хоть три-четыре раза все с нуля начинал. Но вот случилась беда — придется банку кланяться.

Я люблю Кропоткина и батьку Махно. Все, что было — книжек двадцать — про него собрал: и воспоминания Фрунзе, и Деникина, и генерала Слащева. И еще, знаете, мне больше даже не теоретические работы Кропоткина, Бакунина и Прудона нравятся, а практические истории Ганзейского союза. Шестьсот лет существовало анархическое государство Ганза без президентов, без конституции, а люди были богатыми, счастливыми и создавали произведения искусства, которые ценятся до сих пор. Да тех, кто цены завышал, там в речку сбрасывали, но церковь не довлела, королей не было, ни с кем не воевали и не ссорились. Восемьсот городов под этим союзом было. У нас, конечно, в масштабах страны так не получится. Но я у себя в одной отдельной деревне анархическую модель строю. Потому что я здесь самый молодой, самый сильный, и этим семи старикам могу помочь. Меня не посадят.

Я — каменный, меня посадить нельзя

0

13

Как Путин с пожарами боролся:

Основные вехи борьбы руководства Российской Федерации с лесными пожарами.

2000 Федеральная служба лесного хозяйства и Госкомитет по охране окружающей среды расформированы указом президента.
2005 Функции наземной лесной охраны изъяты у органов лесного хозяйства (70 000 штатных обходчиков) и переданы Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (400 штатных сотрудников на всю страну).
2006 Госдума принимает новый Лесной кодекс РФ: за — 358, против — 74, воздержался — 1 человек.
2007 Лесной кодекс вступает в силу: единая служба Авиалесоохраны разделена между регионами; полномочия по охране лесов переданы местным администрациям и арендаторам; лесхозы разделены на лесничества с чисто административными функциями и подрядные организации, выполняющие лесохозяйственные работы по контракту. Массовые увольнения лесников-профессионалов — без работы остаются 170 000 человек.
2009 Greenpeace передает в администрацию президента 42 000 подписей под требованием восстановить государственную лесную охрану.
2010 По данным Global Fire Monitoring Center, на 13 августа площадь лесных пожаров в России составляла 15 688 855 га, а по данным МЧС — всего 832 215,6 га.

0

14

На чьи деньги гуляет Пенсионный фонд?
Опубликовано Klark в вс., 2010-06-20 09:41.

   * бюрократия. воровство
   * пенсии

Пока старики считают копейки, чиновники покупают квартиры, строят дворцы, выписывают себе огромные премии. Антон Дроздов превратил ПФР в «помывочную»
"Пенсионный фонд опять оказался в центре скандала. Как уже сообщала «Комсомолка» (см. номер от 1 августа с. г.), чиновники закупили для нужд своей мобильной клиентской службы 32 автомобиля «Газель». Цена каждого - 1,3 миллиона рублей. И это при том, что рыночная стоимость обычной машины, трудящейся в маршрутном такси, - около 400 тысяч.
Пикантность ситуации в том, что только полгода назад после коррупционного скандала ушел на пенсию прежний руководитель ПФР Геннадий Батанов.
Закупки по-крупному
Получается, у одного руководителя были растраты, теперь пришел новый - профессиональный финансист из аппарата правительства Антон Дроздов - и сразу начинает с барских замашек. Ну зачем сотрудникам ПФР, разъезжающим по деревням, микроавтобусы, оборудованные пандусами, выделенной линией Интернета, бензогенераторами электроэнергии? Неужели недостаточно обычной легковушки с ноутбуком?
Ведь все равно пенсионные дела сельским пенсионерам приходится решать не чаще раза в год.
Одна такая машина стоит 1,3 миллиона рублей. Пенсионный фонд купил 32 штуки.
То, что чиновники шикуют за счет федерального бюджета, - ни для кого не секрет. Но, к счастью, сейчас создана система, позволяющая контролировать траты служащих. Все данные о госзакупках размещаются на специальном сайте в Интернете, и просмотреть его может любой желающий. «КП» решила узнать, что же покупает Пенсионный фонд.
Помывочная ПФР
Для начала возьмем центральный аппарат ПФР. В марте фонд провел открытый конкурс на предоставление услуг по мойке окон и витражей (код госзаказа - 115619). Логично, что сотрудники ПФР не обязаны сами мыть окна в своем офисе. Хотя вообще-то других бюджетников - например, учителей и врачей - выгоняют на субботники 2 раза в год. Но вот смущает цена помывки: 850 тысяч рублей.
Нормальные люди моют окна 2 раза в год - не чаще. Это что получается - чтобы отмыть московский Пенсионный фонд, нужны такие деньги?
Мы решили позвонить в фирму, занимающуюся мойкой окон и фасадов офисов, и составить собственную калькуляцию. Спрашиваем менеджера:
- Сколько стоит помыть окна в офисе?
- А каков фронт работ? У нас тариф - 30 рублей за квадратный метр стекла, но не менее 250 рублей за окно.
- Дорого как-то у вас... Нужно большое здание помыть. Где-то 170 окон у нас... (столько окон в здании ПФР в Москве. - Прим. авт.). Плюс стеклянный фасад...
- Приблизительно это обойдется в 50 тысяч рублей. Но если здание несложное, можем договориться о скидке....
Получается, Пенсионный фонд только в Москве ежегодно намывает 3400 окон. Или же моет столичный офис 17 раз в год. Не многовато ли? Сколько у них зданий? Зачем столько?
А как быть с контрактом по уходу за зелеными насаждениями в сквере, примыкающем к особняку ПФР по адресу: Шаболовка, 4? Уход за деревьями в 2008 году обошелся Пенсионному фонду в 1,5 миллиона рублей! То есть 4100 рублей в день... 123 000 рублей в месяц!!! За такие деньги можно нанять четырех высококлассных садовников на месяц. Или же если посчитать по-другому, то получается, что на сад возле офиса ПФР тратит месячное денежное довольствие 35 стариков!
Очень любопытным оказался контракт на обслуживание служебных автомобилей Пенсионного фонда. Речь идет об автомобилях самых главных чиновников - в контракте говорится о девяти BMW, двух Mercedes и шести Volkswagen (всего 17 машин). Помимо дорогостоящего обслуживания (это нормально - дорогим машинам дорогой сервис), чиновники готовы вбухать 2,5 миллиона (!) рублей в «мойку автотранспорта и оказание дополнительных услуг». И это без учета стоимости самих шикарных авто, их обслуживания.
Если 17 автомобилей мыть каждый день и заплатить за это 2,5 миллиона, то получается, что одна помывка стоит 400 рублей! Даже для Москвы цена завышенная - в столице машину вполне можно помыть за 250 - 300 рублей бесконтактным способом. За 600 рублей автомобиль корреспондента «КП» на автомойке в районе станции метро «Семеновская» были готовы помыть с шампунем снаружи, пропылесосить внутри, помыть коврики, пороги, протереть специальной жидкостью весь пластик в салоне. Плюс чашка кофе бесплатно... Не говоря уже о том, что ни один человек не моет свою машину ежедневно. Даже самые отъявленные педанты делают это раз в неделю - не чаще. При таком раскладе на 2,5 миллиона можно мыть 192 машины каждую неделю.
Не будем забывать и о пенсиях в 3500 рублей. Некрасиво: 9 раз помыть машину - вот и месячная пенсия.
Дворцы милосердия
Размахом в тратах на собственные нужды, впрочем, славится не только московский офис ПФР. В любом городе России обязательно найдется хотя бы одно шикарное здание из стекла и бетона. Можете не сомневаться - оно будет принадлежать территориальному отделению Пенсионного фонда.
Дворцы начали возводить еще при Михаиле Зурабове - когда, наверное, самый нелюбимый народом министр еще в бытность руководителем ПФР начал программу капитального строительства новых зданий.
Роскошные особняки из стекла и бетона вызывают у местных жителей только раздражение. Еще бы в городе, на центральной улице которого только ветхие дома да дороги с колдобинами, - и сразу роскошный особняк.
Вот только некоторые примеры. В Рязани ПФР выкупил завод автоагрегатов за 28 миллионов рублей и еще 22 миллиона потратил на его ремонт. Теперь здание сверкает мраморными полами. Грандиозное здание площадью 7500 квадратных метров построено в Нижнем Новгороде. Цена - ни много ни мало - 170 миллионов рублей. А, пожалуй, самый шикарный дворец - у казанского отделения ПФР. Его, кстати, строили к 1000-летию города. Площадь строения - 11 000 квадратных метров. 10 этажей, зеркальные стены, конференц-зал, автостоянка...
Отличилось и Приморье. Во Владивостоке овальное здание из стекла и бетона стоит 100 миллионов рублей. Почему так дорого? Зачем?
Конечно, мы не предлагаем чиновникам обустраивать рабочие кабинеты в маленьких, тесных полуподвальных помещениях. Гигиена труда - это святое, тем более что и посетители у них - люди пожилые, толкаться в очередях им тяжело. Но насколько необходимо строительство этих дворцов? Неужели нельзя было поскромнее?
35 пенсионеров за одного чиновника
По поводу трат ПФР и маленьких пенсий можно возразить:
- Эти деньги все равно не старикам принадлежат. Пенсии ведь устанавливает правительство, а Пенсионный фонд платит столько, сколько положено. Так что из-за строек недополучают зарплаты рядовые сотрудники фонда.
Действительно, оклады в ПФР - мизерные. Это подтверждает постановление правления фонда № 106 от 7 мая 2007 года. В нем указывается, что оклады сотрудников центрального аппарата фонда - от 2420 до 5500 рублей. Зато надбавки к окладам могут сделать работника ПФР вполне обеспеченным человеком.

Возьмем, к примеру, начальника управления ПФР. Согласно этому постановлению его оклад - 4730 рублей, ежемесячная надбавка - 4,4 оклада. То есть 25 542 рубля. Еще до 1,5 оклада (7095 рублей) ему положено за «специальный режим работы» - так платят за ответственность чиновников и важность принимаемых ими решений. А вот все остальное решается кулуарно, в рамках распределения оставшегося фонда оплаты труда.
30% - за высокую квалификацию. От 10 до 30% - надбавка за выслугу лет. 14 окладов - надбавка за особые условия труда. 2 оклада - материальная помощь. Итого вышло 122 507 рублей плюс разовые премии по результатам работы. Неплохо... При средней-то зарплате по стране 15 000 рублей. А если сравнить с пенсиями, то получается, что один начальник управления ПФР обходится бюджету, как 35 пенсионеров...
Кому квартиры?
Один из самых шикарных дворцов построен в Казани. 10 этажей, автостоянка, конференц-зал...
Впрочем, даже при больших зарплатах ПФР старается не обделять своих сотрудников соцпакетом. Правда, забота о коллективе может выходить за рамки закона...
Одним из самых громких скандалов в Пенсионном фонде стало дело о покупке квартир для сотрудников ведомства за казенный счет.
В мае этого года Следственный комитет даже обвинил бывших сотрудников ПФР в финансовых махинациях. Бывшему исполнительному директору фонда Николаю Крецу и начальнику департамента Зое Селивановой предъявили обвинения в растрате 43,5 млн. бюджетных рублей. Чиновники оформляли в собственность квартиры, приобретенные на государственные деньги. Кроме того, начальника отдела материального обеспечения Зою Кирюхину обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при оформлении липовых документов на поставку оргтехники на сумму 3,76 млн. руб.
Наверняка, если Следственный комитет изучит работу территориальных отделений Пенсионного фонда, он найдет еще уйму подобных нарушений. Мы не утверждаем, что в ПФР «пилят» и отмывают деньги. Хотя коррупции везде хватает. Но чиновники, катающиеся как сыр в масле за счет стариков, нарушают прежде всего этические законы.
В следующих номерах «КП» мы расскажем о тратах других государственных учреждений.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
«У нас не работают антикоррупционные нормы Уголовного кодекса»
Мы попросили прокомментировать привычку наших чиновников «пилить» и «откатывать» при государственных закупках руководителя фонда «ИНДЕМ» Георгия САТАРОВА.
- Ущерб от мздоимства в чиновничьей среде бывает прямой и косвенный. Вот, например, в Италии провели антикоррупционные мероприятия, и сразу же затраты на строительство одного квадратного метра метрополитена сократились вдвое. У нас, я думаю, прямые потери гораздо больше. А помимо этого, не забывайте о косвенном ущербе. Например, чиновники воруют на строительстве дорог, а мы потом вынуждены тратить свои деньги на ремонт автомобилей.
Что касается госзакупок, то хороший опыт показала Болгария. Они ввели в состав конкурсной комиссии представителей общественности. Эти независимые люди и следят за тем, чтобы чиновники не воровали, закупки проводили на честных и открытых конкурсах. Только есть одно условие - этого смотрящего должна назначать не власть, а сама общественность.
У нас еще проблема в том, что «пилящие» и «откатывающие» мало чем рискуют.
Недавно Счетная палата за неэффективные траты (то есть когда деньги не украли, а просто разбазарили. - «КП») предложила ввести уголовную ответственность. У нас вообще полно норм в Уголовном кодексе, но они не работают. Есть, например, статья за вмешательство в работу суда. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кого-то посадили за давление на судей?
КСТАТИ
Как купить скрепку
Каждый год все государственные конторы страны составляют список того, что им нужно. Скрепки, компьютеры, факсы, писчая бумага. Для военных - солярка и ракеты. Минздрав покупает медицинскую технику для больниц. В общем, в категорию госзакупок попадает все, что может понадобиться чиновникам для работы.
Затем все желания служащих отправляются в Минфин, там план по закупкам режут и уже в сокращенном виде принимают. Следующий этап - чиновник, чтобы купить что-то, должен объявить о намерениях во всеуслышание. Например, разместить на сайте в Интернете заказ на строительство здания или покупку скрепок. Цену он предлагает, исходя из нормативов, установленных в бюджете. Дальше частные фирмы предлагают чиновникам свои услуги. А конкурсная комиссия определяет: кто же все-таки победил и кто продаст министерству бумагу или скрепки. По логике вещей должны побеждать те, кто предложил лучшие условия. На практике чаще всего выигрывают те, кто дал «откат» - обычно от 5 до 30% от стоимости заказа.
Механизм такой: бизнесмен «откатывает» чиновнику 20% наличными за право выиграть конкурс. Чиновник всеми правдами-неправдами делает так, что бумагу и скрепки в его контору продает «откатившая» фирма. А стоимость заказа при этом увеличивается на 20 - 30%. Если же денег не хватило и заказ оказался дороже норматива, то чиновник просто напишет письмо в Минфин с просьбой увеличить финансирование.
Смотрите фотогалерею: Дворцы, построенные, на деньги пенсионеров.
http://kp.ru/photo/gallery/5836/ ...
Чиновники отправятся в народ на золотых «Газелях»
Пенсионный фонд купил 32 машины по цене ста!
Эта новость многих взбудоражила. Еще бы, Пенсионный фонд России (ПФР) закупил «Газели» по цене 1,3 миллиона рублей за каждую машинку. Это при том, что средняя цена такого авто - 400 000 рублей, то есть в 3 раза ниже. Почему так дорого? Не коррупцией ли тут пахнет?
- Машины оборудованы пандусами для инвалидов, кондиционерами, автономными системами электрообеспечения, - оправдываются в ПФР. Дескать, на этих передвижных лабораториях чиновники будут ездить по деревням и помогать старикам оформлять документы.
Дело, конечно, благое. Зачастую пенсионеры из далеких деревень не в состоянии выехать в райцентр, чтобы выяснить все о своем пособии или подписать нужную бумажку. Но не слишком ли шикарно тратить такие деньги на оборудование в машинах при том, что пенсия стариков - 3 - 4 тысячи рублей в месяц? А потом, интересно знать, как будут использоваться эти машины? Ведь нет никакой нужды каждую неделю, а то и месяц ездить по деревням. Перерасчет пенсий не делается в машинах. А для того чтобы разъяснить пожилым людям все тонкости пенсионной реформы, нужен кондиционер с выходом в Интернет? И что это за пенсионные эксперты, если они не могут сами объяснить гражданам то, что нужно? Да и чего старикам объяснять, для них главное, чтобы можно было прожить на эти деньги. Вот и все тонкости. А зачем, к примеру, инвалидов с их колясками тащить в машину - не проще ли чиновникам зайти к ним в дом и не мучить их? И потом, давно ли чиновники ПФР бывали в сельской местности? Много ли инвалидов, разъезжающих по деревенским улицам, они видели? И таких вопросов немало.
«КП» провела небольшое расследование. Мы обратились в один из московских автосервисов, занимающихся переделкой «Газелей» в спецмашины, и «заказали» у них точно такой же тюнинг (улучшение авто), как это сделали в Пенсионном фонде. И вот что нам ответили:
- Бензогенератор поставим за 30 000 рублей, пандус для инвалидных колясок - две металлические рельсы - за столько же. Система кондиционирования воздуха на «Газели» обойдется в 52 000 рублей. Остальное оборудование - по желанию клиента - от 10 до 100 000 рублей. Особая статья расходов - пластиковая крыша для того, чтобы люди могли стоять в машине в полный рост. Такая опция обойдется в 75 000. Еще от силы 150 000 - офисная техника. Итого получается (с ценой самой машины) около 850 - 900 тысяч за одну штуку. Даже не миллион. При этом брали максимальные расценки.
Даже если учесть ноутбуки, принтеры и ксероксы - все равно не ясно, куда делись остальные 400 тысяч. Зато все знают, что система госзакупок в России - коррупционная кормушка. И это касается всех без исключения ведомств. Мы не хотим никого ни в чем обвинять, но все-таки не случайно Счетная палата совсем недавно критиковала Пенсионный фонд за расточительность... А ничего, похоже, не меняется.
http://kp.ru/daily/24139/357920/ ... "
15.08.2008
Постоянный адрес статьи : http://www.flb.ru/info/44329.html ... Андрей ЛАВРОВ, Фото PHOTOXPRESS и РИА «Новости». — 14.08.2008
Комсомольская правда

0

15

«Налог на чистые болванки» начал действовать в России
Еще на эту тему

    * Российское правительство утвердило сбор за прослушивание музыки
    * 19.10.2010
    * Производители и импортеры техники будут платить 1% за авторские права
    * 18.10.2010

Постановление о защите прав музыкантов и авторов кинолент вступило в силу в субботу, 23 октября, сообщают «Вести.ру». Лига Новости  01:33

Кроме того сей налог будет наложен на компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры. Служба новостей 0-50.ru  23.10.10 16:39

Послабление дано лишь для аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами, а также телефонным автоответчикам - эта техника под сборы не подпадает. Вести.Ru  23.10.10 15:43

0

16

Россиянам предлагают работать 60 часов в неделю
Рабочие прокладывают газовую трубу

РСПП предлагает увеличить рабочую неделю до 60-ти часов

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки в Трудовой кодекс, которые вводят 60-часовую рабочую неделю, сокращают срок обязательного предупреждения сотрудников об увольнении и разрешают компаниям менять условия договора с работниками по экономическим причинам.

Поправки подготовил комитет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рынку труда и кадровым стратегиям, который возглавляет президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров.

Документ предполагает возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели, разрешает работодателю расторгать трудовой договор в одностороннем порядке и сокращает срок уведомления об увольнении с нынешних двух месяцев до одного.

Кроме того, поправки РСПП позволяют работодателю менять условия трудового договора "по причинам экономического характера".

Также предлагается расширить возможность заключения срочных трудовых договоров.

Эксперты сходятся во мнении, что трудовое законодательство нуждается в серьезных изменениях, однако профсоюзы выступают с резкой критикой документа.

0

17

Интересная статья об интересной передаче! Well

"Страна не хочет умирать"

Эмоциональные интеллектуалы – редкая порода людей. Может быть, потому, что очень сложно вдаваться в детали, когда тебя несёт, быть страстным и апеллировать к фактам. Однако в России сочетание именно этих качеств позволяет делать открытия.

– Сергей Ервандович, в передаче "Суд времени" по результатам зрительского голосования вы каждый раз безоговорочно побеждаете – не угрожает ли это обстоятельство передаче и вообще Пятому каналу?

– Каналу угрожает грандиозный передел рынка. Есть ли угроза прямого запрета "Суда времени" по причинам идеологического характера? Есть. Но, как мы видим, вопреки этой угрозе передача идёт уже четыре месяца.

– Когда начиналась работа над проектом, вы ожидали таких результатов?

– С одной стороны, я понимал, что общество просыпается. А с другой. Незнакомые продюсеры, либеральный канал, отсутствие прямого эфира. Меня могли подставить и даже должны были подставить. Друзья говорили: "Не поддавайся на провокацию". Но я почему-то поверил продюсерам.

Я увидел людей, разбирающихся в своём деле и, что очень важно, с неразрушенной моральной сферой (на телевидении такое встретишь нечасто). То есть людей, которые не будут подличать (подкручивать счётчик, осуществлять двусмысленный монтаж и так далее). Людей, стремящихся сделать нечто, чего до сих пор не было.

И я положился на этих людей. Вот и всё. Давая им согласие, я не думал, что это во что-то выльется. Было трудно поверить, что кто-то решится пять раз в неделю "кургинизировать" эфир. Но отказать им – значило расписаться в том, что ты перестаёшь играть по-крупному.

Ведь, помимо прямого политического содержания проекта (а оно для меня в том, чтобы дать отпор перестройке-2), в данное начинание заложены и другие нетривиальные смыслы.

Начну с идеи продюсеров использовать подлинность в телевизионном шоу. Они сказали прямо, объясняя, зачем я им нужен: "Нет подлинности – не будет ничего!". Меня заинтересовал такой подход. Что он означает с философской точки зрения? "Нет подлинности – нет шоу"? Но шоу – это постмодернизм. А постмодернизм отрицает подлинность! "Так кто же кого съест, – задал я себе вопрос, – подлинность съест шоу или шоу съест подлинность?". Для меня это главный вопрос нашего столетия. А ответ на него можно было получить, только осуществив проект.

Но к этому всё не сводилось. В чём социально-политическая суть последнего двадцатилетия? Какая макрогруппа осуществляет власть, как она строит свои отношения с обществом? Я имею в виду не политику в узком смысле слова, а то, что раньше называли расстановкой классовых сил. Проклятия в адрес либералов, ведущих общество на заклание, содержат в себе и историческую правду, и глубокое заблуждение. Суть этого заблуждения в том, что силы, и впрямь ведущие общество на заклание, не имеют никакого отношения к настоящему либерализму. Они антилиберальны по своей сути.

Мы имеем дело с антисоветской тоталитарной сектой, отрицающей все принципы либерализма – объективные доказательства, безусловное уважение к большинству, к чужой позиции. В этой связи такую идеологию, скорее, следует называть либероидной. Тоталитарная антисоветская секта, одержимая этой идеологией, – она-то и ведёт общество на заклание.

В ядре этой секты – ну, скажем, тысяча особо привилегированных либероидов. К ним примыкает сотня тысяч просто привилегированных либероидов. А ещё есть 900 тысяч непривилегированных, но очень упорных либероидов. Это меньшинство, которое не превышает миллиона человек, хочет властвовать над остальными – перепись ещё не прошла – ну, скажем так, 145 миллионами. Возникает два вопроса: о легитимности и о технологиях властвования.

Начнём с легитимности. Меньшинство апеллирует к философии прогрессорства. Мол, историческую необходимость поначалу улавливают наиболее продвинутые, просвещённые, модернизированные. Они сначала – в меньшинстве. Коперник был в меньшинстве, и что? Потом-то все признали, что он прав.

Но на самом-то деле данное меньшинство уже было однажды поддержано большинством! С этим "однажды" (оно же – горбачёвская перестройка, переходящая в ельцинский капиталистический "штурм унд дранг") как раз и связана потеря легитимности. Большинство говорит меньшинству: "Вы нам нечто обещали, мы вам поверили, вы эти обещания не выполнили. Вы нас обманули грубейшим образом. Мы вам больше не верим – подите вон!"

А меньшинство отвечает: "Это вы подите вон!"

Большинство спрашивает: "А почему это мы должны пойти вон, если вы нас обманули, и у нас демократия?"

Меньшинство отвечает: "Потому что мы у власти. И мы её не отдадим. Вольно ж вам было нам верить!"

Тогда большинство недоумённо спрашивает: "А при чём тут демократия?"

Меньшинство отвечает: "Вот это и называется "демократия". Когда мы вами рулим и называем вас лохами, упырями, охлосом".

Как говорится, всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Обычно, между прочим, власть меньшинства над большинством называется не демократией, а автократией. Автократия, теряя легитимность, так или иначе связанную с поддержкой большинства, начинает опираться на репрессивный аппарат ("на штыки"). Но наше меньшинство репрессивного аппарата боится не меньше, чем народа. Оно уже как минимум дважды хваталось за этот аппарат с неприятными для себя последствиями.

Как же тогда оно собирается властвовать над большинством? Ликвидируя это большинство – вот как. Населяя общественное сознание разного рода "тараканами" (социокультурными вирусами), растлевая большинство, спекулируя на его самых низменных чувствах, препятствуя любым формам его самоорганизации, разговаривая с большинством на языке апартеида, способствуя всем формам деградации этого самого большинства, заигрывая с маргиналами, люмпенами. Мало ли ещё способов, если ты готов ради власти над объектом уничтожать этот объект. В такой ситуации очень важно, чтобы большинство могло осознать себя в качестве большинства, сформировать свою позицию. Это называется точкой роста, точкой кристаллизации, точкой отсчёта, если хотите.

0

18

– И точкой отсчёта, определившей позицию большинства, стала программа "Суд времени".

– Повторяю – это произошло почти случайно, в силу идеологически неангажированного профессионализма продюсеров. Они "просто" не стали подкручивать счётчики.

Главный социально-политический результат заключается не в том, как аудитория относится к прошлому, а в оценке настоящего – люди страшно разочарованы произошедшим за последние двадцать лет. Вообще-то что такое 20 лет? Прибавим 20 лет к 29-му году, в котором началась коллективизация, – получим 49-й. Сколько всего случилось за те 20 лет! А за последние 20 лет произошло что-то масштабное и позитивное? Говорят, люди не погибли. Но так называемый русский крест – это 23 млн. человек, которых недосчиталась страна из-за падения рождаемости и роста смертности. А есть ведь и другие жертвы. И при этом достижений нет вообще – никаких. Нам начинают кричать о полных прилавках или мобильных телефонах, что, конечно, трогательный аргумент. Но ведь есть люди за пределами Садового кольца, есть те, кого – по телевизору! – называют замкадышами, охлосом. Время доверия большинства к меньшинству кончилось. Вот что показала передача. И это очень важный социально-политический результат.

Есть ещё один результат, который мне лично представляется весьма существенным. В позднесоветские времена общество наше перестало быть традиционным. Оно уже не готово было защищать свои ценности так, как их защищают в традиционном обществе: мол, это для меня свято (сакрально), а если ты на это посягаешь, то "изыди, сатана".

Для защиты ценностей в конце 80-х нужны были не сакральные советские мифологемы, а нечто совсем другое – то, что именуется дискурсом. Дискурс – совокупность рациональных обоснований и представлений, опирающихся на факты.

Тем, кто разрушал страну, было важно, чтобы борьба шла между ними как обладателями дискурса и их противниками, которые могут апеллировать только к мифу. Тогда можно было сказать: "У вас – мифы, а у нас – факты. У нас, и только у нас!"

При этом разрушители искажали факты, произвольным образом их интерпретировали, осуществляли тенденциозный монтаж, скрещивали "по-мичурински" факты с мифами. По сути, это было поведением оккупационной армии, использующей против чужого, враждебного ей народа методы агрессивной, шоковой пропаганды.

В конце 80-х годов невозможно было противопоставить разрушительному псевдодискурсу полноценный созидательный дискурс. Этому мешала власть, осуществляющая перестройку. И, как ни странно, – предшествующая традиция, которую перестройщики демонтировали. В советское время, например, нельзя было сказать, что по Мюнхенскому сговору Польша вместе с Венгрией входила на территорию Чехословакии. Это означало сеять раздор между странами – участницами Варшавского договора.

Нам тогда не позволили дать отпор разрушителям по принципу "дискурс на дискурс". И все 20 лет подобный формат диспута был на телевидении в принципе невозможен. А сейчас он оказался возможен. Причём впервые – в программе "Суд времени". Когда в очередной раз стал воспроизводиться антисоветский дискурс, то ему был противопоставлен не миф, а дискурс. За 20 лет многое изменилось! Кроме учёных – носителей традиционного советского взгляда на историографию – появились и молодые историки, оперирующие фактами, доказательствами, цифрами.

Как только мы начали давать такой отпор, то противоположная сторона срочно стала уходить либо в сферу мифа, либо в сферу постмодернизма, то есть произвольных построений. Самый яркий пример, когда в передаче о Петре I некий философ, доктор наук, начал вещать, что, "как известно, Пётр разрушил российский военный флот". Тут поднимается наш эксперт, имеющий инженерное образование, доктор исторических наук, всю жизнь занимающийся кораблями Петра Великого, и приводит конкретные цифры построенного, сообщает тактико-технические характеристики... Модерн против постмодерна, наука против фэнтези. Методологически было очень важно дать такой бой. Именно такой!

Итак, передача ответила на метафизический вопрос: возможна ли подлинность в современном мире; выявила социально-политический тренд, потенциалы "нового большинства" и предложила метод, в рамках которого не советский миф борется против антисоветского дискурса, а дискурс борется с дискурсом (что, повторяю, заставило наших оппонентов уходить в сторону мифотворчества и постмодерна).

– В связи с голосованием можно сказать, что аудитория поддерживает не только определённые исторические концепции, но и вас персонально. Участие в программе позволило приобрести дополнительный ресурс. Вы бы хотели конвертировать его во что-то иное, предположим, в политической сфере?

– Стране нужна национально мыслящая интеллигенция. Никакого агрессивного смысла я в слово "национальное" не вкладываю. Я использую это слово в том смысле, в каком его использовали во всех странах мира – от Франции до Китая, от США до Индии и Латинской Америки. Без подобной интеллигенции никакая национальная политика невозможна. А уж национально-освободительная политика – тем более. Я вижу свою задачу в том, чтобы собирать такую интеллигенцию, помогать ей осознавать себя, предоставить ей хотя бы минимальные возможности для выражения своей позиции. Это моё поле боя, и с него я ни за что не уйду.

У нас возникают зачатки национальной исторической школы. Не хочу называть её консервативной, хотя к этому есть какие-то основания. И, повторяю, использую слово "национальная" в том смысле, который абсолютно респектабелен во всём мире. Но такой же школы в социальных науках, политических науках и экономике пока нет. Отдельные исследователи есть, а школы нет. Да и в исторической науке пока можно говорить, скорее, о национальном тренде, чем о национальной школе.

Нам нужно работать над воссозданием своей интеллигенции. Или, если хотите, "интеллосферой". Работать терпеливо, корректно и скромно. У нас очень мало возможностей для этого. Но нельзя сказать, что возможностей вообще нет. Есть интернет-пространство, есть немногочисленные газеты нужной ориентации. Но всё это не собрано в единый кулак. Что касается телевидения, то крохотные телевизионные возможности впервые были предоставлены систематически в "Суде времени".

И нельзя было отказаться от их использования. Нельзя было фыркать, ссылаться на непреодолимые обстоятельства. Мне намного приятнее вести работу в сфере фундаментальной проблематики ХХI века, чем, вооружившись интеллектуальным пинцетом, выкорябывать одного за другим тех "тараканов", которыми заселили общественное сознание наши либероиды. Но в таких ситуациях не ты выбираешь, а тебя выбирает. ну, я не знаю. случай. стечение обстоятельств. И отказываться нельзя. Я мучительно подбираю документы, разбираюсь, сколько танков и самолётов было перед началом Великой Отечественной войны, кто какие наносил контрудары. Я сын достаточно известного историка, дочь моя историк. Но сам я не историк и никогда не думал, что буду заниматься историей. Жизнь моя перекосилась из-за этой программы. Я и так привык работать по четырнадцать часов в день без выходных. А теперь приходится чуть ли не по восемнадцать.

– Давайте пофантазируем. Находясь по другую сторону баррикад, какими бы средствами вы разрушали Россию?

– Давайте вспомним лозунг, казавшийся нам всем тогда заскорузлым: "Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза – вдохновитель и организатор всех наших побед!". И давайте признаем, что в нём есть актуальный смысл. Ибо очень чётко названы две основные функции настоящей политики – "вдохновление" и "организация".

Те, кто хочет двигать народ вперёд, – вдохновляют и организуют. Те, кто хочет двигать его назад, – подавляют и дезорганизуют. Чтобы подавить и дезорганизовать, следует разбудить чувство исторической вины, исторической неполноценности, желательно на каждой исторической развилке. Здесь, в начале войны, вы идиоты, потому что позорно воевали. Почему позорно? Для ответа на этот вопрос подойдут любые фальшивки. Здесь вы идиоты, потому что плохо брали Берлин. А здесь Александр Невский предался Батыю, а здесь Пётр I – монстр... В итоге – вы абсолютные идиоты, вы неполноценная нация. Это называется подавить, вместо того чтобы вдохновить, а дальше нужно разгромить все точки консолидации. Если разорвать организационные связи, то любое сообщество людей превращается в слизь, и с этой слизью можно делать что угодно.

Я всегда считал, что мне дано вдохновлять, именно это функция интеллигенции. А организация – функция политических партий. Но я с растерянностью оглядываюсь вокруг и вижу: нет партий, нет информационной инфраструктуры как единого целого, нет точного понимания интеллигенцией своих национально-освободительных задач. Вместо этого, как говорят постмодернисты, – симулякры, маргинализированное, усталое общество, война всех против всех.

Да, это прискорбно. Но есть и что-то обнадёживающее. Страна не хочет умирать – совсем не хочет, уже не хочет. Она хочет жить. И если мы ей в этом не поможем, всеми силами, которые у нас ещё есть, то будем прокляты.

0

19

Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие
12 декабря 2010, 18:00

Сегодня, когда милицейское начальство выспалось после тревожной ночи, оно должно первым делом пойти в магазин и купить книгу Хантера Томпсона «Ангелы ада». Это только кажется, что она про американских байкеров, а на самом деле – про наших уважаемых сограждан с Кавказа.

Фашизм обязательно пройдет. Я понимаю это каждый раз, когда слышу, как мы пытаемся воздействовать на него заклинаниями о том, что он не пройдет. И пока мы вертимся в этой порочной идеологической парадигме, мы теряем последние шансы на излечение. Рецепты фашистофобов мне все больше напоминают волшебную биодобавку, которую настойчиво втюхивают больному на первой стадии рака, вместо того чтобы гнать его пинками в онкологический центр.

«Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона»
Значит ли это, что я не боюсь русского фашизма? Нет, не значит: я очень боюсь русского фашизма. И кавказского фашизма я тоже очень боюсь. Я вообще человек пугливый, меня не радуют никакие серьезные потрясения и особенно революции. Потому что любая революция сопровождается хаосом, а хаос – это когда к тебе в квартиру, на которую ты ишачил десять лет, вламывается крепкий человечек, передергивает затвор и говорит, что теперь здесь будет жить он, а у тебя есть час на сборы.

Но именно потому, что я очень боюсь такого развития событий, я очень не люблю тех, кто кричит: «Фашизм не пройдет!» Потому что вместо того чтобы демонизировать проблему, надо сесть и подумать, почему миллионы граждан России готовы кричать: «Е...ть Кавказ, е...ть!» И что они на самом деле имеют в виду, когда кричат это. Вчера голосовалка на «Русской службе новостей» в очередной раз объяснила нам объективную истину: 87% слушателей поддерживают митингующих на Манежке. Аудитория РСН – это тот самый экономически активный социальный слой, на котором держится страна. Проповедовать мысль о том, что весь этот слой заражен фашизмом и его надо немедленно в поликлинику для опытов, – верх кретинизма. Если адекватные люди в массовом порядке одобряют неадекватные действия, значит, проблему надо искать не в них, а в среде обитания. «Не назвав проблему, мы не найдем решения», – как сказал вчера либеральный-перелиберальный главред РСН Сергей Доренко.

Я вдохновился и вот прямо сейчас попытаюсь эту проблему озвучить во всей ее неполиткорректности. В Российской Федерации есть несколько республик, многие выходцы из которых живут по внесистемным понятиям. Они в большей степени лояльны своим традициями, нежели законам страны. Они опираются на свои диаспоры и считают излишним адаптироваться к нормам тех территорий, где живут. Они очень часто заражены бациллой реванша («Уважай Кавказ!»). Со многими из них опасно находиться рядом, поскольку у них совсем другие реакции на привычные ситуации. Они несут в себе совсем другую степень риска, поскольку не признают всех этих наших «давай по-честному один на один» и «бьемся без оружия». А это значит, что любой человек, читающий эти строки, может сегодня же в ответ на попытку объяснить своему смуглому соотечественнику, что он не прав, получить резиновую пулю в голову. Мы как-то к этому не привыкли, правда?

Ничего удивительного, что в результате эти замечательные и добрые люди навлекают на себя гнев условно-русских граждан, то есть тех, кто хочет жить и работать во вненациональной, атомизированной среде. Особую напряженность создает тот факт, что пассионарии с акцентом активно осваивают коридоры власти и кабинеты работников правоохранительных органов. В той же Головинской межрайонной прокуратуре мне приходилось бывать: ее немногочисленные работники русской национальности в неофициальных беседах тренируются, кто глубже вздохнет на тему «новых кадров». А это уже заставляет рядового гражданина без пистолета в кармане всерьез задумываться над будущим своих детей. Потому что этому постыдно слабому человеку почему-то мерещатся странные вещи. Он боится, что когда в ближайшем РОВД окончательно восторжествуют интересы той или иной нации, к нему в квартиру тоже может прийти добрый дядька, который согласится подождать целый час, пока ты соберешь свои вещички. И если я начну объяснять этому слабому гражданину, что его опасения параноидальны, он в ответ расскажет мне несколько поучительных историй. Например, о том, при каких обстоятельствах его знакомые или родственники покидали свои дома в республиках Северного Кавказа и думали ли они еще несколькими годами ранее, что так получится.

Да, наверное, мы ксенофобы, но «ксено» бывают разные – некоторых не грех и побояться. И если бы в стране действовали реальные инструменты волеизъявления, фобий, наверное, было бы поменьше, а во вчерашних событиях на Манежной площади просто не было бы надобности. Почему со своими полицейскими не бьются насмерть граждане Швейцарии, требуя запретить строительство минаретов? Потому что им дали провести референдум, они мирно сказали минаретам свое жесткое «нет», и этот запрет теперь неукоснительно выполняется. Решение дикое, нецивилизованное? Извините, демократия – это не механизм по обкатке правильных идей. Демократия – это строй, основанный на воле народа. Вам не нравится настроения этого народонаселения? Ищите другое.

А теперь вернемся к нашим «Ангелам ада». Книга, на самом деле, скучная и водянистая, а ее автор слишком покладист: он полностью солидарен со своими героями-отморозками. Он с большим возмущением описывает, как их чморят злобные американские полицейские, которым почему-то не нравилось, как «ангелы» во время своих покатушек наводят ужас на попавшиеся под руку провинциальные городки. Хантер Томпсон уверен, что в какой-то момент полиция США получила установку: каждый массовый выезд «Ангелов» сопровождать строжайшими юридическими зачистками. Чуть превысили скорость – останавливать и штрафовать по максимуму. Проверять документы до последней запятой. Цепляться к любой технической неисправности мотоцикла. Если есть хоть малейшая юридическая возможность изъять байк на штрафстоянку – изымать. Если есть хоть малейшая возможность посадить самого байкера за решетку или хотя бы задержать на несколько суток – сажать и задерживать.

И великий американский писатель очень скорбит по этому поводу и сокрушается.

А я ставлю себя на место жителя маленького провинциального  городка и мысленно посылаю злобным американским полицейским через океан большое человеческое спасибо.

Потому что по отношению к людям, которые позиционируют себя как «outlaws» и гордятся этим, нужно применять принципиально иной режим юридического напряжения. Там, где законопослушному человеку достаточно погрозить пальчиком и он станет еще более законопослушным, с байкеров-беспредельщиков надо сдирать по три юридические шкуры, иначе они не почувствуют силу закона. И поступать с ними так до тех пор, пока им тоже не будет достаточно пальчика. В дальнейшем такая правоохранительная тактика получила название «нулевая терпимость» (zero tolerance) и в определенных обстоятельствах применялась не раз в самых демократичных государствах мира.

И вот теперь о главном. Я считаю, что молодые и пассионарные выходцы из кавказских республик, которые очень хотят, чтобы их уважали, но не совсем понимают, что такое уважать других, – это контингент, достойный точно такой же терапии. В этом смысле главный лозунг субботней Манежки «Е...ть Кавказ, е...ть!» заслуживает самого внимательного изучения на предмет применения на юридической практике.

Я уверен, что результат будет самый положительный.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

И вот мне как-то очень хочется, чтобы этот режим нулевой терпимости был прописан вышеописанной социальной группе людей в масштабах всей страны. Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет. Чтобы нацквоты при поступлении в вузы были признаны дикостью, а за публичные объяснения, за кого должна или не должна выходить замуж женщина «моего народа», лидер этого народа подвергался политическому остракизму. Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.

Чтобы те, кому они адресованы, почувствовали: им есть куда вписываться и есть кого уважать.

А потом, когда дрессировка возымеет нужный эффект, нужно обязательно развернуть все те же самые орудия против грозных фашистов. Вот только я уверен, что к этому моменту стрелять будет уже не в кого: от них не останется даже призрака. Потому что как массового явления русских фашистов нет и никогда не было. А есть просто большая страна, у которой есть большая проблема, которую надо срочно решить.

0

20

Популярный анекдот времен прошлых выборов президента РФ:

Медведев наутро после выборов звонит своей маме:
- Мама, ну, как вы там?
- Ой, сынок, всю ночь не спали, за тебя переживали, сможешь ли победить опасных конкурентов, допустят ли тебя до выборов, как проголосует народ.
- Мама! Ну хоть ты не подьёбывай!!!

0


Вы здесь » Анархия » Философия » Власть vs народ